В Госдуме предложили отменить ОСАГО

Ярослав Нилов: «ОСАГО сегодня не работает полноценно, так, как должно было работать».

Агентство «Интерфакс» сообщает о том, что в Государственной думе России предложили отменить ОСАГО. С такой инициативой выступил глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
«ОСАГО как продукт, который должен был защищать автомобилистов, не работает. Это навязанная сегодня услуга. Это пустая трата денег», — заявил Нилов журналистам в минувшую пятницу.
Он заметил, что со стороны страховых компаний слышен «постоянный вой, что они работают себе в убыток, хотя статистика показывает совершенно иное».
Депутат полагает, что страховые компании должны изменить свое отношение к автомобилистам, иначе система продолжит «барахлить» и законодатели вынуждены будут постоянно вносить в механизм ее работы поправки.
«Проще вообще отменить ОСАГО и дать возможность водителям самим определять: либо КАСКО (добровольное автострахование — ИФ) либо вообще без страховки — на свой страх и риск управлять транспортным средством. А ОСАГО сегодня не работает полноценно, так, как должно было работать», — добавил парламентарий.

Комментарии
Комментариев пока нет