100

В День неизвестного солдата в Кинешме прошли памятные мероприятия

16:26, 04.12.2022 | Общество 0 2540

На кладбище «Сокольники» прошла гражданская панихида.

В память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, 3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата.
В 2014 году в память обо всех не вернувшихся с полей сражений в Кинешме на кладбище «Сокольники» с почестями захоронены останки неизвестного солдата, которые были обнаружены поисковым отрядом «Обелиск» в одном километре от деревни Горелый Дуб Псковской области.
На протяжении восьми последних лет к могиле неизвестного солдата приходят сотни жителей города, отдавая дань уважения памяти и благодарности героям России.
В памятный для миллионов сограждан нашей страны день на кладбище «Сокольники» у памятного знака, установленного на могиле неизвестного солдата, состоялась гражданская панихида.
В церемонии приняли участие заместитель председателя Ивановской областной Думы, председатель комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Фомин, заместитель главы администрации города Инесса Клюхина, депутаты городской думы Татьяна Раева и Александр Жуков, председатель совета ветеранов Вячеслав Захаров, ветераны, учащиеся школ, представители ТОС, общественных организаций и объединений.
- Память, именно память каждого из нас: индивидуальная, историческая, коллективная - делает из человека гражданина, а из страны державу. И когда жива память, страна остаётся великой. Мы помним всё в нашей истории. А наши западные партнёры часто говорят: «что вы всё носитесь с вашей Великой Отечественной войной, мы её уже давно забыли». Да и кому там помнить. Если Францию, как страну, оккупировали за 38 дней, а один дом Павлова в Сталинграде не смогли взять 58 дней. Мы помним Бабий Яр в Киеве, где бандеровцы убивали 1.000 евреев, а государство Израиль поддерживает сейчас Украину. Мы помним, как более 100.000 поляков вырезали оуновцы в Волыни, сегодня Польша наиболее истерично поддерживает Украину. Страны, которые забывают историю, обречены на повторение ошибок, трагический путь. Мы не можем себе этого позволить. Более 27 миллионов жителей нашей страны, погибших в годы Великой Отечественной войны, не дадут нам этого сделать. Почти в каждой семье есть фотографии близких, которые не вернулись с полей сражений. И у нас есть такая дата, как День неизвестного солдата, так как не все имена сохранила история, не все имеют свои могилы. Но мы помним всё, и в нашей стране знают: никто не забыт, ничто не забыто, - подчеркнул заместитель председателя Ивановской областной Думы Александр Фомин.
Выступающие отметили важность памятной даты для всех жителей страны.
- День неизвестного солдата даёт нам возможность ещё раз вспомнить о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной воны. Тогда на защиту страны встали более 35 тысяч кинешемцев, которые принимали участие во всех военных операциях: в обороне Москвы и снятии блокады Ленинграда, в битвах за Сталинград и на Курской дуге, штурмовали Берлин. Более 14 тысяч земляков не вернулись с полей сражений. И до сих пор для многих кинешемских семей Великая Отечественная война – это личная трагедия. И наша общая задача: сохранить память о подвиге земляков. Вечная память героям Великой Отечественной войны, - отметила Инесса Клюхина.
По окончании гражданской панихиды благочинный городского благочиния иерей Роман Посыпкин совершил заупокойную литию на могиле Неизвестного солдата.
Участники церемонии, почтив минутой молчания память тех, кто не вернулся с войны и чьи имена остались неизвестными, возложили цветы к памятному знаку, установленному на могиле неизвестного солдата, и вечному огню у мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция

Как Вы считаете, должно ли государство усиливать меры социальной поддержки ветеранов ВОВ и тружеников тыла?

Да
Не знаю
Нет
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:31, 28.01.2023
Её лауреатами стали 36 кинешемцев в возрасте до 35 лет.
16:32, 27.01.2023
Губернатор выразили соболезнования родным и близким погибших.
16:06, 27.01.2023
Проект федерального закона предлагает предоставить выплаты детям-сиротам на покупку жилья или полное погашение ипотечног...
13:47, 26.01.2023
Проекты благоустройства получили финансирование из областного бюджета....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru