В День города по Кинешме прошли колонны трудовых коллективов

В шествии приняли участие более двух тысяч человек.

В минувшую субботу, 25 июня, Кинешма отметила День города. Одним из знаковых событий торжества, которое в том числе посвящено 45-летию присвоения городу ордена Трудового Красного знамени, стало шествие трудовых коллектив, так как город – это не только улицы, дома и дороги, это, прежде всего, его трудолюбивый народ, отдающий все свои силы для его процветания и развития.
— В этом году Кинешма – один из красивейших и уникальных волжских городов, северная столица Ивановской области – отмечает 518 лет со дня первого упоминания и 45-летие присуждения городу Ордена Трудового Красного Знамени. Это важное событие — не только знак уважения и оценка труда многих поколений кинешемцев, которые своим трудом и усердием создавали город, делали его благоустроенным и комфортным для проживания, но и напутствие всем нам быть достойными продолжателями социально-экономического развития Кинешмы. Традиция работать с полной самоотдачей, вкладывать душу в любимое дело передаётся кинешемцами из поколения в поколение. Сегодня, как и десятилетия назад, каждый житель Кинешмы своим трудом, своим отношением к любимому городу, словами и поступками определяет, каким город будет в настоящем и каким достанется детям и внукам в будущем. Поэтому перед каждым стоит главная задача — сохранить и умножить всё лучшее, что было создано многими поколениями кинешемцев, — отметил в поздравительной речи глава Кинешмы Вячеслав Ступин.
В этом году в честь праздника в едином строю по улицам города прошли работники и руководители кинешемских предприятий, медицинские и социальные работники, педагоги и учащиеся учреждений образования, работники учреждений спорта и культуры, сотрудники специальных служб и ведомств, работники коммунальных служб, представители общественных организаций, территориальных общественных самооправданий, национальных диаспор и политических партий. В шествии приняли участие более двух тысяч кинешемцев. 
Многометровую колонну возглавили духовой оркестр, первые лица города, почётные граждане, члены общественного совета, ветераны, а также почётные гости Дня города.
Кинешемцы творчески и ответственно подошли к участию в шествии и презентации своих организаций и объединений. Специальная техника и стилизованные автомобили, корпоративная форма, флаги, воздушные шары – всё это создавало праздничное настроение, как самим коллективам, так и многочисленным зрителям, которые пришли поприветствовать своих коллег, родных и близких.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет