В честь Кинешмы назовут катер Черноморского флота

На сегодняшний день в боевом строю стоят ракетные катера «Ивановец» и «Шуя».

Руководитель Кинешмы Александр Пахолков рассказал о рабочей поездке в город Севастополь на празднование Дня военно-морского флота. 
Черноморский флот и Кинешму связывают долгие дружеские и шефские связи. Стало доброй традицией в День военно-морского флота посещать моряков и поздравлять их с праздником. 2016 год не стал исключением. По приглашению командира 41 Севастопольской Ордена Нахимова I степени бригады ракетных катеров Черноморского флота РФ капитана I ранга Дмитрия Васильчука в этом году черноморцев поздравил руководитель Кинешмы Александр Пахолков. 
 — Военно-морской флот для нашей страны — это ее гордость, мощь и достоинство. Военные моряки и офицеры всегда были примером строгой дисциплины, отваги и доблести, примером беззаветной, самоотверженной преданности Отечеству. Для меня было честью поздравить от имени кинешемцев моряков-черноморцев, с которыми налажены такие долгие и дружеские отношения. Представители администрации города выезжают на корабль в Севастополь, представители бригады ракетных катеров принимают участие в праздновании Дня города, — рассказал Александр Пахолков. 
 В День военно-морского флота руководитель Кинешмы посетил подшефный корабль — ракетный катер «Р-109» Севастопольской Ордена Нахимова I степени бригады ракетных катеров, который в этом году принимал участие в военно-морском параде и на котором проходят службу кинешемцы, встретился с его экипажем и вручил морякам памятные подарки, пообещав им и в дальнейшем оказывать необходимую поддержку. 
Мне рассказали, что кинешемцы всегда достойно проходили службу на Черноморском флоте. Командование ракетной бригады имеет о наших земляках только положительные отзывы. За годы шефских связей сложилась практика, по которой кинешемцы, прибывающее на распределительные пункты Черноморского флота, направляются для прохождения службы на подшефный корабль. Буквально недавно с подшефного корабля по окончании службы были уволены в запас трое кинешемцев. Сегодня на нашем ракетном катере проходит службу кинешемец Алексей Синицын. Это хорошая традиция, которую, безусловно, надо поддерживать, — подчеркнул А.Пахолков. — Парад в Севастополе вновь продемонстрировал мощь военно-морского флота России. Я не первый год посещаю город-герой и хочу отметить, что сегодня на Черноморский флот поступают новые корабли, оснащенные самым современным вооружением. Это очень важное мероприятие, реализуемое руководством страны в целях укрепления обороноспособности южных границ России. 
Но визит в Севастополь был обусловлен не только поздравлениями. 
Мы с коллегами поставили задачу — присвоить нашему подшефному кораблю имя города. В Ивановской области сложилась хорошая традиция взаимодействия с Черноморским флотом, в том числе с присвоением боевым кораблям названий городов региона. Сегодня в боевом строю стоят ракетный катер «Ивановец», ракетный катер «Шуя», — отметил Александр Владимирович. 
В течение недели руководитель города провел ряд встреч с экипажем корабля, командованием бригады ракетных катеров и Черноморского флота. По результатам переговоров достигнута принципиальная договоренность присвоить кораблю имя города на Волге. 
В ближайшее время мы планируем подготовить официальное письмо командованию флота, чтобы закрепить устные договоренности документально, — подчеркнул Александр Пахолков. 
Также глава муниципалитета прокомментировал слухи о якобы затраченных средствах бюджета города на рабочую поездку и использовании служебного автотранспорта для совершения визита. 
Рабочая поездка в Севастополь была оплачена исключительно за счет моих собственных средств. Сегодня в Ивановской области осуществляются регулярные перелеты из Иванова в Севастополь, и использовать служебный транспорт считаю нецелесообразным. Билеты на самолет в прямом и обратном направлении, а также проживание в Севастополе были оплачены мной лично, — резюмировал Александр Владимирович.

Комментарии
Комментариев пока нет