Участник СВО получил современный протез бедра за 5 млн рублей

Средством реабилитации его обеспечило Отделение СФР по Ивановской области.

Житель Иванова, получивший осколочное ранение, Андрей (имя героя изменено) – профессиональный военный разведчик, на СВО ушёл по контракту. Был ранен. Врачи сделали всё, чтобы спасти ногу, но, к сожалению, им это не удалось.
Отделение Социального фонда России по Ивановской области оформило ему электронный сертификат для приобретения средства реабилитации. С ним Андрей обратился в организацию, которая занимается протезированием, и получил нужное изделие в индивидуальном исполнении в кратчайшие сроки с учётом своих пожеланий.
Данный протез с микропроцессорным управлением вернул ему возможность свободно двигаться.
— С 2023 года ивановское Отделение СФР обеспечило протезами с микропроцессорным управлением 9 участников СВО, получивших инвалидность. Хочу напомнить, что сейчас электронные сертификаты для данной категории граждан назначаются в проактивном режиме. Владельцы сертификатов могут обратиться в любую коммерческую организацию, которая подключена к этой системе, чтобы приобрести необходимые изделия, — рассказал Михаил Болдин, управляющий региональным Отделением СФР.
Консультацию по вопросам обеспечения участников и ветеранов СВО техническими
средствами реабилитации можно получить по телефону горячей линии ОСФР по Ивановской области: 8-800-200-02-49 (пн-чт с 08.15 до 17.30, пт. с 08.15 до 16.15).

Комментарии
Комментариев пока нет