100

У кинешемцев есть возможность отремонтировать свои дворы

16:14, 21.01.2021 | Общество 2 1789

Реализация программы по ремонту придомовых территорий продолжится и в 2021 году.

Состояние придомовых территории – актуальная тема в жизнедеятельности города, которая является крайне чувствительной для тысяч кинешемцев, проживающих в многоквартирных домах. Жители города совершенно справедливо высказывают свои претензии по данному вопросу, так как за долгие годы дворы пришли в ненадлежащий вид.
Для решения проблемы в 2020 году в Кинешме возобновили программу по ремонту придомовых территорий на условиях софинансирования жителей. Учитывая обращения граждан и актуальность вопроса, глава города Вячеслав Ступин поручил при формировании бюджета предусмотреть средства на реализацию программы и в 2021 году.
- В настоящее время завершается процедура подготовки необходимой документации. В ближайшее время планируется объявить отбор заявок на получение субсидий из бюджета. Уже сейчас жители, желающие принять участие в программе, могут проработать вопрос со своими управляющими или обслуживающими организациями, - рассказали в пресс-службе администрации города.
Информацию о начале отбора предложений мы опубликуем дополнительно. Следите за нашими новостями.
Напомним, территориальные общественные самоуправления и горожане могут получить финансовую поддержку в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды». Благодаря участию в конкурсе у жителей города есть возможность благоустроить территорию проживания, в том числе и в частном секторе.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили деятельность муниципальных органов по благоустройству города?

Определенно положительно;
Скорее положительно;
Скорее отрицательно;
Определенно отрицательно;
Затрудняюсь ответить.
10:53, 22.01.2021 Антилюмпен
Вся эта «полупрограмма» выглядит как очередная полуподачка. Почему бы не взять и не отремонтировать последовательно все территории, а не точечно по заявке жителей? Зачем вся эта волокита? Нет, конечно, и жители должны проявлять активность в поддержании порядка и благоустройстве своих придомовых территорий, но за время разграбления и недофинансирования города всё так пришло в упадок, что проблему надо решать именно властям комплексно. Для примера далеко даже от администрации города ходить не надо: загляните в самый центр города ул.Ленина, Гоголя, Островского. Во дворах многоквартирных домов на этих улицах можно снимать фильм «Парфюмер», где гужевые повозки месят уличную жижу в Париже XVIII века. Город уже и так опустел, а такие «черепашьи» темпы полумер по его оздоровлению ничего не решат.
05:35, 22.01.2021 Гость
ТОС Лапшиха - вы где, как дела? Не пора ли документы собирать?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:03, 04.03.2021
Более 400 кинешемцев предложили свои варианты названий для нового бассейна....
10:50, 04.03.2021
Каждому лауреату будет выплачено денежное вознаграждение.
09:12, 04.03.2021
Соответствующий регламент уже утвержден постановлением регионального правительства....
14:08, 03.03.2021
Наш город представляли воспитанники студии «Клим Ворошилов».

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Не пойдёт ли из нового фонтана вода под током?
  • Мусор - прибыльное дело?
  • Где в подъезде унитаз?
  • С 5 апреля льготники и школьники поедут в автобусах по-новому.
  • В чём счастье современных кинешемских детей?


Курс Биткоин (bitcoin)
С 1 марта управляющие компании и ТСЖ обязаны проводить ежедневную влажную уборку подъездов многоквартирных домов. Как вы считаете — возможно ли это?
Да, но за счет жителей;
Нет, это просто нереально.

Переход на мобильную версию 168.ru