Терроризм – одна из глобальных угроз XXI века

Сотрудники Управления ГОЧС напоминают, как нужно себя вести оказавшись в экстренной ситуации.

Уважаемые кинешемцы! Будьте бдительны! Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно, когда находитесь на объектах транспорта, культурно-развлекательных, спортивных и торговых центрах.
При обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите об этом водителю, сотрудникам объекта, службы безопасности, органов полиции. Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета.
Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.
Если вы оказались в заложниках, рекомендуем придерживаться следующих правил поведения:
— не допускайте действий, которые могут спровоцировать террористов к применению   оружия и привести к человеческим жертвам;
— будьте готовы к применению террористами повязок на глаза, кляпов, наручников или веревок;
— переносите лишения, оскорбления и унижения, не смотрите преступникам в глаза (для нервного человека это сигнал к агрессии), не ведите себя вызывающе;
— не пытайтесь оказывать сопротивление, не проявляйте ненужного героизма, пытаясь разоружить бандита или прорваться к выходу или окну;
— при необходимости выполняйте требования преступников, не противоречьте им, не рискуйте жизнью окружающих и своей собственной, старайтесь не допускать истерики и паники;
— в случае когда необходима медицинская помощь, говорите спокойно и кратко, не нервируя бандитов, ничего не предпринимайте, пока не получите разрешения.
Помните: ваша цель остаться в живых!
Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы преступников, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки, особенности речи и манеры поведения, тематику разговоров и т.п.
Помните, что, получив сообщение о вашем захвате, спецслужбы уже начали действовать и предпримут все необходимое для вашего освобождения.
Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет