Там без дела не сидят

Журналисты посетили исправительную колонию №4 и ознакомились с работающим в ней производством.

Исправительная колония №4 в поселке Октябрьский – своеобразный «город в городе», в котором работают собственные производства, причём разной направленности. Отбывающие наказание выпускают изделия легкой промышленности, мебель из массива и на металлокаркасе, строительные материалы (профнастил, блоки несъемной опалубки, пенопласт, тротуарную плитку, искусственный камень). Для этого в учреждении закуплена новая техника и отремонтирована старая.
Работает швейное производство — здесь берут заказы на пошив спецодежды для государственных и частных предприятий по всей стране. Развивается сельское хозяйство, производство продуктов питания и сувениров. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 80 наименований.
Организовано производство двух видов комбикормов: для молочного стада крупного рогатого скота и откорма свиней, с целью обеспечения кормами исправительных учреждений, занимающихся животноводством.
Колония на 100% обеспечивает потребности исправительных учреждений Ивановской области в пшеничной муке и некоторых крупах, а так же собственную потребность в некоторых овощах и свинине.
Годовой объем выпуска продукции составляет около 65 миллионов рублей.
Исправительная колония №4 занимает второе место среди исправительных учреждений Ивановской области по объемам выпуска товарной продукции и оказанию услуг.
Из 900 заключенных, на оплачиваемую работу трудоустроено более 500.
Оплата труда сдельная. Заработная плата перечисляется на лицевые счета осужденных. Кто хочет работать, зарабатывает нормально. Некоторые, освобождаясь, увозят с собой порядка 50 тысяч.
Как говорится “Были бы руки, а работу найдут”, а сидеть без дела и на воле не приветствуется.

Комментарии
Комментариев пока нет