Сумма детских выплат может увеличиться вдвое

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

С 1 апреля сумма выплаты на детей от 3 до 7 лет будет зависеть от доходов семьи и составит 50, 75 или 100 процентов от регионального прожиточного минимума детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
— Если среднедушевой доход семьи после получения выплаты в размере 50% не будет превышать величину прожиточного минимума на душу населения, то размер выплаты повысят до 75%. Если этого окажется недостаточно, то выплата составит 100%, — пояснили в департаменте социальной защиты населения Ивановской области.
Выплата в новом размере будет начисляться с 1 января 2021 года, а пересчитывать её будут по заявлению, которое необходимо подать после 1 апреля 2021 года до конца текущего года в орган социальной защиты населения по месту жительства.
— Со следующего года размер выплат будет пересчитываться ежегодно, исходя из изменения величины прожиточного минимума для детей, — добавили в департаменте.
Напомним, в настоящее время семьям, у которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, выплата предоставляется в размере 50% величины прожиточного минимума для детей за второй квартал года, предшествующего году обращения. Например, в регионе величина прожиточного минимума для детей за второй квартал 2020 года – 10877 руб., таким образом, размер выплаты при обращении в текущем году составляет 5438,5 руб.
В настоящее время в Ивановской области такую выплату получают 23644 семьи на 27300 детей.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет