100

Станислав Воскресенский встретился с ветеранами и военнослужащими воздушно-десантных войск

12:27, 22.02.2021 | Общество 0 883

Глава региона поздравил участников встречи с наступающим праздником и обсудил с ними актуальные вопросы.

В преддверии Дня защитника Отечества губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с участниками региональной организации «Союз десантников России». В субботу, 20 февраля, он поздравил ветеранов войск и военнослужащих 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии с наступающим праздником и обсудил с ними актуальные вопросы.
Станислав Воскресенский поблагодарил Союз десантников за проводимую ими работу, в том числе за помощь в период пандемии коронавируса.
- Вы подставили нам плечо в период, когда требовалась разъяснительная работа среди граждан по поводу соблюдения необходимых мер безопасности. Вы сделали это очень четко, слаженно, и это имело эффект. Напомню, не так давно вышла статистика по смертности за прошлый год. Грустный показатель: и страна, и наш регион не стали исключением, и людей в целом в 2020 году умерло больше, чем в 2019-м. Но в Ивановской области этот прирост оказался самым маленьким в центральной России. В этом я вижу и вашу заслугу, в том, что вы четко и слаженно сработали, чтобы по максимуму соблюдались ограничения, неприятные, но важные, – сказал Станислав Воскресенский.

Губернатор и ветераны и военнослужащие ВДВ обсудили широкий круг вопросов, в том числе общественную деятельность, работу с подрастающим поколением, организацию памятных мероприятий в городах и районах Ивановской области.
Командир 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Виктор Гуназа выступил с инициативой присвоить одной из улиц областного центра название «Героев десантников». Станислав Воскресенский поддержал инициативу, пообещал проработать этот вопрос и призвал обсудить инициативу с жителями города.
Губернатор также отметил, что Воздушно-десантные войска для города Иваново – особый род войск.
- Это часть истории Иванова, часть городской жизни, – добавил он.
Станислав Воскресенский предложил к 150-летию города, которое будет отмечаться в этом году, подготовить отдельную экспозицию, рассказывающую об истории становления 98-й дивизии, её значении для ивановцев.
- Я думаю, что 98-я дивизия достойна отдельного мероприятия к юбилею города, – добавил он.

Глава региона попросил активистов в целом подключиться к подготовке празднования этой важной для Иванова даты.
- Город молодой, но это важная веха в его развитии. Пандемия, конечно, повлияла на первоначальные планы, но в городе уже многое сделано: дороги, Дворец спорта, вокзал. Сейчас готовится комплекс мер, что будет сделано дополнительно, какие мероприятия надо провести. Я бы вас попросил подключиться к этой работе, – обратился Станислав Воскресенский к ветеранам и военнослужащим.
Отметим, что также в ходе встречи обсудили вопросы поддержки ветеранов воздушно-десантных войск и членов их семей, текущую работу местных отделений в городах и районах Ивановской области. Региональный Союз десантников выступает за создание единого центра патриотического воспитания, который бы объединил все направления воспитательной работы и координировал действующие организации в этой сфере.
- Соглашусь, что какая-то точка сборки активности молодежи по этой тематике должна быть. Давайте изучим опыт других регионов, где такие центры уже успешно развиваются, – предложил Станислав Воскресенский.

Фото и видео: Правительство Ивановской области

Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:34, 25.06.2022
Глава Кинешмы поздравил горожан с праздником.
10:29, 25.06.2022
Программа праздничных мероприятий.
13:51, 24.06.2022
Покупаемое жильё предназначено для детей-сирот.
11:24, 24.06.2022
Куда можно сходить?

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Чем для Кинешмы памятна дата 20 июня?
  • Россияне начали скрываться от реальности в книгах.
  • Даже 100 лет назад в Кинешме ломали голову зачем ловить собак?
  • Почему в деревнях люди боятся новых медпунктов?
  • Дорогу на Батманы ремонтировать не будут.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru