100

Стало известно, в каких селах Ивановской области ставят рекорды по потреблению интернета

11:22, 20.02.2023 | Общество 0 1593

 

Сегодня технологии помогают людям почти во всех сферах их жизни, а основным проводником в цифровую среду несомненно является смартфон. В нашем регионе активно работают над тем, чтобы мобильное покрытие было развернуто даже в отдаленных местностях.
Так, в рамках программы по Устранению цифрового неравенства (УЦН 2.0) в 2022 году голосовая связь и 4G на скорости около 50 Мбит/с стали доступны сразу в 11 ивановских селах и деревнях, где ранее не было стабильного сигнала операторов. Проект реализует Минцифры РФ совместно с «Ростелекомом» и российским оператором Tele2, который выступает в качестве центра компетенций: планирует архитектуру сети, осуществляет приемку станций и поставляет оборудование для строительства телеком-инфраструктуры.
Начальник Департамента развития информационного общества Ивановской области Михаил Хохлов подчеркнул: «Развивая инфраструктуру связи, мы развиваем регион. Очень важно, что современные услуги и цифровые сервисы становятся доступными в сельской местности. Это напрямую влияет на качество жизни. Жители, получившие доступ к быстрому интернету, стараются получить максимум от интересующего их в сети контента. В этом году также будет произведено подключение к услугам связи новых населенных пунктов».
Интересно, что в области, по данным Tele2, активность клиентов традиционно выше, чем в городе. Однако населенные пункты, где велось развитие сети по программе УЦН 2.0, стали настоящими рекордсменами по объемам трафика на пользователя:
– Как социально ориентированная компания, Tele2 участвует в значимых для региона проектах – в их числе и УЦН 2.0. Всего за несколько месяцев после запуска базовых станций жители этих 11 сел и деревень скачали более 60 тысяч гигабайтов интернета, – рассказывает директор ивановского филиала Tele2 Степан Егикян. – Для сравнения, этого хватило бы на просмотр видео длительностью около 90 тысяч часов. А в среднем каждый пользователь здесь потребляет на 30-50% больше дата-трафика, чем, скажем, абонент из Иванова или одного из районных центров нашей области. 
По словам директора филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях Павла Шатохина, компания обладает уникальным опытом и возможностями для реализации масштабных проектов регионального и федерального уровней, имеет самую мощную и развитую волоконно-оптическую сеть. Именно поэтому Минцифры выбрало «Ростелеком» в качестве единого оператора универсальных услуг связи на территории страны. И в частности, единственным исполнителем по проекту УЦН 2.0.
Проект по Устранению цифрового неравенства продолжится в Ивановской области и в 2023 году. Пока он охватил такие населенные пункты, как: Симаково Верхнеландеховского района, Гаврилково Вичугского района, Колшево Заволжского района, Игрищи и Нажерово Ильинского района, Бахарево Кинешемского района, Кулеберьево Комсомольского района, Болотново Родниковского района, Москвино Тейковского района, Котово и Снетиново Фурмановского района. А о результатах запуска сети этого года объявят уже в скором времени. При этом жители могут быть уверены – базовые станции появятся именно там, где нужно людям. Планы развития в рамках программы УЦН 2.0 ежегодно составляют на основе данных народного голосования на Госуслугах.
Напомним, в апреле 2021 года Минцифры РФ и «Ростелеком» подписали соглашение о реализации второго этапа проекта Устранения цифрового неравенства, по которому до 2030 года мобильная связь должна стать доступной более чем в 24 000 населенных пунктов страны.
Новости телекома
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:54, 07.06.2023
Причина – аварийные работы на улице Никитина.
16:07, 05.06.2023
Тепловики опубликовали график ремонта тепловых пунктов.
08:56, 01.06.2023
Отключение электроэнергии связано с проведением ремонтных работ....
16:49, 31.05.2023
Причина – проведение аварийных работ в микрорайоне «Сокольники»....
16:23, 29.05.2023
Это практически в два раза больше, чем в прошлом году.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • На чьей же совести риск срыва сроков ремонта моста через Казоху?
  • Казнить ли бездомных собак?
  • Губернатор дал заволжским чиновникам месяц на исправление недостатков в парке.
  • 3 июня в "Радугу" отправилась первая смена.
  • Забывчивым злодеям хуже чем незабывчивым.


Уважаемые кинешемцы! 24 июня состоится празднование 520-летия Кинешмы и День города. Как вы считаете доложен ли этот праздник традиционно закончиться салютом?
Да, наш город этого достоин!
Нет, для салютов теперь не время
Мне все равно

Переход на мобильную версию 168.ru