Стало известно, какие мемориалы благоустроят в Кинешме

На проведение этих работ направлено порядка 900 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали о том, что в в этом году в рамках федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества» в Кинешме, Заволжском и Юрьевецком районах благоустроят памятные места. В пресс-службе кинешемской администрации рассказали, где и какие работы проведут:
— В Кинешме будет выполнено благоустройство мемориала воинских захоронений на территории кладбища «Сокольники». Продолжится мощение плиткой площадки у центрального мемориала. Также будут выполнены работы по художественному оформлению под золото 174 гранитных плит, а также изготовлен  и  установлен памятник-надгробие на могиле нашего земляка, уроженца деревни Журихино, ныне Кинешемского района, Карабанова Григория Ивановича, останки которого были найдены в марте 2020 года в ходе весеннего этапа акции «Вахта Памяти – 2020» поисковым отрядом «Пионер» МОО «Поиск» (г.Москва) на территории Ржевского района Тверской области и захоронены в том же году на мемориале воинских захоронений на территории кладбища «Сокольники».
В мэрии добавили, что на проведение работ из федерального, областного и местного бюджетов будет направлено порядка 900 тысяч рублей.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет