100

Совет пострадавшего: забирайте деньги из Сбербанка

09:23, 18.02.2020 | Общество 0 15263

Их отправят без вашего ведома чёрт знает куда, они пропадут и вам ещё и придется бегать их искать! И вы еще и виноваты будете!

Мне 51 год. Я главный редактор газеты «168 часов». И я ответственно вам рекомендую забрать все ваши деньги из этой «зеленой конторы», которая раньше была банком, а теперь это непонятно что.
Почему мы относим наши деньги в Сбербанк? Ответ очень прост – мы ДОВЕРЯЕМ ему СОХРАНЯТЬ их. Расскажу вам историю, как Сбербанк наплевал на этот основной принцип взаимоотношений со мной, как с клиентом. Как мои деньги, без моего ведома просто отправили неизвестно куда и не собираются их возвращать или возмещать. И это может в любой момент произойти с вашими деньгами на «раз-два».
У меня есть квартира, которой пользуются мои знакомые. Как обычно в нашем великом государстве перестали поступать платежки за электроэнергию. Ну и в результате образовался долг в 10933 рубля 26 копеек (пишу точно, чтобы было понятно). Небольшие деньги. Естественно совершенно не уведомив меня, как собственника, состоялся какой-то там суд и в банк пришел какой-то там исполнительный лист, о котором я не был поставлен в известность НИ ОДНИМ ОТВЕСТВЕННЫМ ЛИЦОМ. То есть, просто не знал!
А в этой зеленой конторе, именуемой Сбербанком, у меня открыты несколько счетов, в том числе несколько карт и расчетный счет как предпринимателя, коим я являюсь.
12 февраля, когда пришел этот самый лист, у меня тут же с расчетного счёта предпринимателя СПИСЫВАЕТСЯ ЭТОТ ДОЛГ ПОЛНОСТЬЮ.
Тут я не спорю. Должен – заплати. Конечно, есть множество вопросов, какого чёрта меня никто не поставил в известность, ведь так можно списать вообще что угодно, а человек и знать не будет, но оставим эту проблему за скобками статьи.
Итак, долг мой погашен. Но не тут-то было. Эта «уважаемая» контора Сбербанк, этим же числом,присылает мне смс по их номеру 900, что мол у вас списывается 1062 рубля 74 копейки в счет этого долга и за вами еще 9 с лихвой тысяч долга!
Вот тебе раз! Повторно начали списывать! Причем, что важно, я один, долг – один и контора где всё это происходит – одна! Не разные банки, что скрепя сердце ещё можно было как-то оправдать!
Ну, думаю, наверное, ошибка какая-то в программе. Разберутся.
Но я зря так хорошо думал об этой зеленой конторе именуемой Сбербанк.
Через 2 суток (можно было ведь разобраться в век искусственного интеллекта, робота Фёдора и баллистических сверхзвуковых ракет?) 14 февраля у меня списывают 8464 рубля 58 копеек в счет этого же самого долга! На что мило информируют меня в смс, что я еще должен остаток 1405 рублей 94 копейки. (Отдельная загадка - откуда они вообще цифры берут??? На карте достаточно денег чтобы погасить долг еще раз полностью, но эти товарищи, как будто продлевают себе удовольствие списывая по суммам, формирование которых неведомо, наверное, даже Богу!)
Сказать, что я был возмущён – это ничего не сказать. Естественно я набираю этот бесплатный номер, где со мной начинает говорить какой-то робот и только потом со мной соединяется человек по имени Юля. Я описываю ситуацию. И что в ответ? Извинения за недоразумение? Вовсе нет! Таким тоном, словно я типа нашкодивший школьник, насмотревшийся Навального, а она не иначе как министр образования, мне было высказано, что теперь я ДОЛЖЕН писать-звонить-искать всем-кому-не-лень и ищите свои деньги, Дмитрий Игоревич, самостоятельно.
То есть они, вот эта зеленая контора Сбербанк, будут отправлять мои деньги куда угодно как захотят, а я после этого должен метаться, тратить нервы, деньги, время на то чтобы их вернуть на счет вот этой зеленой конторы.
Естественно я написал жалобу в Сбербанк на их сайте. Где было сказано, что они ответят в течение 24 часов. Догадайтесь, каков был ответ?
Вот когда я сейчас пишу эту статью, у меня было списано оставшиеся 1405 рублей 94 копейки.
Смешно? Нет. Вместо того, чтобы не торопиться, разобраться, пообщаться со мной, ведь я мать его, их клиент, ведь это МОИ деньги. Нет. Эта разжиревшая на наших с вами деньгах контора плевать хотела на мои интересы. Она плевать хотела на меня. Для них важно, чтобы вы, чтобы мы все отдали им в их жирные ручки ваши сбережения. А когда наступит момент, когда от них, по идее, потребуется защитить ваши деньги, они их вот так, как в истории со мной заберут на свое усмотрение. И ни слова в извинение.
Зачем я всё это пишу? Хочу, чтобы вы не наступали на эти грабли. Хватит и меня. Забирайте ваши деньги. Обнуляйте счета в Сбербанке. Поверьте мне, «под матрасом» в это «стабильное» время вашим деньгам будет намного спокойнее.
А если без сбербанка неудобно (хотя сейчас есть достаточно других банков), то используйте эту зеленую контору ровно по ее назначению – сунул, вынул и пошёл. Сунул деньги на счет, отправил быстренько куда надо и оставил 0 на счете. Не доверяйте ваши деньги им хранить.
Может быть эти 11 тысяч в моей жизни не играют значительной роли. Но Вас, именно Вас, в важный момент вашей жизни эта контора может легко оставить без ВАШИХ денег, а потом мило предложит взять у них кредит под «совершенно невысокие проценты».
Автор: Дмитрий Голубев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Для данной новости комментирование отключено!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:28, 06.04.2020
Ранее судимый за убийство мужчина нанёс своему оппоненту тяжкие телесные повреждения....
13:20, 01.04.2020
Один из них оказался «повторником».
10:20, 01.04.2020
Происшествие случилось во дворе дом № 4 по улице Никитина.
09:52, 01.04.2020
Женщина думала, что переводит деньги на безопасный счёт.
12:57, 30.03.2020
Транспортные полицейские проводят на железной дороге профилактические мероприятия....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Зачем снимать с людей последнее?
  • Нестабильность в экономике погнала людей на огороды.
  • Коронавирус откатил ЕГЭ на июнь.
  • Кому можно работать в период пандемии?
  • Заклятые соседи.


Курс Биткоин (bitcoin)
Соблюдаете ли вы домашний режим на этой неделе?
Да;
Нет;
Частично.

Переход на мобильную версию 168.ru