«Союз десантников» отправил на фронт очередной крупный гуманитарный груз

Его формированием общественники занимались на протяжении недели.

С самого начала проведения специальной военной операции на Украине общественная организация «Союз десантников» принимает активное участие в сборе и доставке гуманитарной помощи военнослужащим 98-й воздушно-десантной дивизии и других подразделений Вооружённых сил Российской Федерации, задействованным в СВО. Помощь ветеранской организации оказывают не только жители Кинешмы и Ивановской области, но и других городов нашей страны.
На протяжении недели общественники формировали в Кинешме очередную крупную партию груза для отправки на фронт. В среду, 20 марта, гуманитарный груз отправился к месту назначения.
«23 февраля Общественный совет и Совет директоров провёл в Кинешме благотворительную акцию, в рамках которой удалось собрать более 2-х миллионов рублей. На эти средства закуплены вещи первой необходимости для наших мобилизованных, военнослужащих 98-й воздушно-десантной дивизии, участвующих в проведении специальной военной операции. Сегодня автомобиль с гуманитарным грузом отправляется на передовую», — говорит Михаил Беляев, председатель Совета директоров Кинешмы и Кинешемского района.
Михаил Сергеевич отметил, что данная акция отнюдь не разовая – она носит периодический характер и проводится каждые 7-10 дней.
Стоит добавить, что собранные средства расходуются исключительно на приобретение необходимых военнослужащим вещей, отправка же грузов осуществляется на личные средства членов ветеранской организации.
На этот раз из Кинешмы на передовую отправят 3 тысячи футболок, 3500 пар носков, 2000 единиц нижнего беля, окопные свечи, продукты питания, полотенца, технические средства. Кроме того, по соглашению с «Союзом десантников» фабрика «Картель» каждые две недели поставляет в 98-ю дивизию технические салфетки.
«Мы в очередной раз проводим акцию «Своих не бросаем», в рамках которой еженедельно отправляем в зону СВО гуманитарные грузы. И я вновь выражаю слова благодарности всем, кто откликнулся и оказал помощь в сборе и отправке груза. Отдельные слова благодарности нашему коллеге из Иванова Рафаэлю Нугманову за предоставленный автотранспорт», — говорит Алексей Фомичёв, председатель Кинешемского районного отделения Ивановской областной общественной организации «Союз десантников».
Алексей Николаевич добавил, что уже в следующий вторник планируется отправка из Кинешмы ещё одной машины с гуманитарным грузом для наших военных.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости