«Союз десантников» отправил гуманитарный груз на херсонское направление

Общественники лично доставили его в зону проведения спецоперации.

«Мы неоднократно говорили, что не занимаемся имитацией дел. Просто действуем, и нам это удаётся. Май подходит к концу, и хотелось бы подвести итоги. На расстоянии более 15 тысяч километров в сторону Херсонской области мы доставили три гуманитарных груза. Дважды передали в 299-й полк и артиллерийский полк 98-й дивизии ВДВ медицинские препараты на сумму несколько сотен тысяч рублей. Два раза отправили гуманитарные грузы в 217-й полк для наших ребят на границе с Украиной. За этот месяц было отправлено много продовольствия, одежды, оргтехники, станций радиоэлектронной борьбы, ружей против дронов и два автомобиля «Нива». Хотелось бы выразить большую и искреннюю благодарность сенатору РФ Васильеву Валерию Николаевичу, предпринимателям городов Кинешмы и Иваново, а также всем неравнодушным людям, кто помогал нашим военнослужащим, находящимся в зоне СВО и выполняющим задачи», — говорит Алексей Фомичёв, председатель кинешемского районного отделения Ивановской областной общественной организации «Союз десантников».

Список гуманитарной помощи, переданной в мае «Союзом десантников» в подразделения российской армии, задействованные в проведении спецоперации:

  • передача гуманитарной помощи в Курск;
  • группировка «Днепр»;
  • передача автомобиля «Нива» в 217-й полк;
  • передача медицинских салфеток в 299-й полк;
  • передача медицинских салфеток в артиллерийский полк;
  • группировка «Днепр»;
  • передача автомобиля в 98-ю дивизию ВДВ;
  • передача гуманитарной помощи в Курск;
  • передача оргтехники в 217-й полк;
  • передача гуманитарной помощи в Херсон.

К слову, последнюю партию гуманитарной помощи ветераны из «Союза десантников» лично доставили в зону проведения спецоперации. Среди прочего на передовую доставили средства радиоэлектронной борьбы и антидроновые ружья.
«Возвращаясь из Херсонской области, проезжали через Мариуполь. В городе всё восстанавливается, жизнь стала мирной. Люди довольны тем, что вошли в состав России», — говорит Алексей Фомичёв.
Отдельные слова благодарности за помощь в поездке Алексей Фомичёв выразил в адрес предпринимателя Александра Дроздова.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости