«Социальный туризм» для пожилых кинешемцев

 

 
 
В работе Кинешемского комплексного центра социального обслуживания населения активно используются элементы социального туризма. 
Так, для участников «Школы здоровья» и членов клуба «Встреча» была организована поездка в село Михайлово Ивановской области. 
Согласно легенде, здесь жил и молился святой, известный чудесными исцелениями, – Симон Блаженный. По преданию, благодаря его стараниям в первой половине XVI века в селе был выкопан Святой источник, где впоследствии была возведена купальня и построена лестница. Сейчас в село нескончаемым потоком идут паломники, желающие избавиться от болезней, обрести внутренний покой и гармонию.  
Ветераны посетили часовню, поставили свечи и прочитали молитву Симону, а затем поднялись к трехметровому Памятному кресту, установленному на месте, где слугами воеводы был убит святой. Пожилые люди набрали чистейшей родниковой воды, а самые смелые решились окунуться в купель. 
 — Такие поездки позволяют ветеранам познакомиться с культурно-историческим наследием Ивановской области, подробно узнать о святых, чья жизнь неразрывно была связана с церковью, приблизиться к сущности православного вероучения. Но главное — это возможность получить ни с чем несравнимые эмоции, а вместе с ними – духовный рост и развитие, — сообщили в центре социального обслуживания. 
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет