100

Семьям участников спецоперации предоставят льготы по плате за детсад

13:43, 30.11.2022 | Общество 0 1156

Новая мера поддержки начнёт действовать уже с 1 декабря этого года.

О новой мере поддержки рассказал губернатор на встрече с членами семей мобилизованных граждан. 25 процентов составит скидка на родительскую плату в детском саду за первого ребенка, 50 процентов – за второго и 75 процентов – за третьего. Станислав Воскресенский поручил социальному блоку правительства ввести новую меру поддержки уже с 1 декабря этого года.
«Ваши мужья, дети, братья служат в зоне специальной военной операции. Они настоящие герои. Я уже говорил, и искренне говорю, что задача сейчас всех уровней властей - помогать ребятам и вам, семьям, чтобы вы чувствовали себя здесь в порядке», - подчеркнул губернатор.
В Ивановской области действуют меры поддержки для военнослужащих и членов их семей.
«Мы приняли ряд мер поддержки, но что, как мне кажется, было недоработано – у нас меры поддержки совсем не коснулись тех семей, где дети детсадовского возраста. И мне многие писали, в сети обращались - льготы предусмотреть всё-таки для семей военнослужащих», - рассказал Станислав Воскресенский.
На встрече он сообщил о дополнительных принятых решениях в сфере дошкольного образования.
«У нас есть система скидок для семей, которые признаны малоимущими: скидка на родительскую плату 25% на первого ребенка, 50% - на второго, и 75% - на третьего. Мы эту систему независимо от уровня дохода семьи просто распространим на всех детей военнослужащих, не важно, мобилизован он или служит по контракту. Сейчас все равны, все выполняют одну задачу», - подчеркнул глава региона.
Губернатор поручил социальному блоку правительства обеспечить, чтобы новая мера заработала уже с 1 декабря 2022 года.
На встрече родственники военнослужащих – участников специальной военной операции подняли ряд проблемных вопросов. В их числе – выплата денежного довольствия Минобороны, дополнительная экипировка и обмундирование для военных. Все прозвучавшие обращения глава региона взял для дополнительной проработки.
Он также напомнил, что помощь семьям участников СВО оказывают штабы «Мы вместе», в регионе создан специальный благотворительный фонд «Своих не бросаем» для поддержки бойцов и их семей. Первые закупки необходимых вещей за счёт средств фонда уже сделаны, причём работа эта носит практически индивидуальный характер: потребности в тех или иных позициях обозначает командование частей, где проходят службу уроженцы Ивановской области.
Участницы встречи рассказали о той помощи, которую они уже получают – бесплатное горячее питание для детей в школе, решение бытовых вопросов и тому подобное. Одна из участниц встречи передала список семей сослуживцев своего мужа, которым необходима различная помощь в быту. Станислав Воскресенский поручил профильному департаменту отработать каждый поступивший сигнал.
Фото: Дмитрий Рыжаков
 

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, позвоните нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ

Автор: Редакция

Как бы Вы оценили качество жизни в Ивановской области по 5-бальной шкале?

5
4
3
2
1
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:31, 28.01.2023
Её лауреатами стали 36 кинешемцев в возрасте до 35 лет.
16:32, 27.01.2023
Губернатор выразили соболезнования родным и близким погибших.
16:06, 27.01.2023
Проект федерального закона предлагает предоставить выплаты детям-сиротам на покупку жилья или полное погашение ипотечног...
13:47, 26.01.2023
Проекты благоустройства получили финансирование из областного бюджета....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Почему же в квартирах кинешемцев холодно?
  • Как будем ездить на повороте на Подшиваловскую гору?
  • 11 пугающих фактов о будущем воняющей свалки в "Сокольниках".
  • Как русские фермеры поднимают из пепла сельское хозяйство.
  • Что бывает если жадности больше чем осторожности.


Заметили ли вы повышение тарифов за коммунальные услуги?
Да заметил. Повышение прилично ударяет по моему бюджету
Да заметил, но оно не существенно для меня
А что, было повышение?

Переход на мобильную версию 168.ru