С Днём народного единства!

Праздничное обращение руководителя Кинешмы Вячеслава Ступина к горожанам.

Во все времена единение народа было той исторической основой, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее. Именно в нём — залог развития и процветания нашего многонационального, многоконфессионального государства, нашей богатой истории, которая впитала множество самых разных традиций, укладов и обычаев культуры нашей страны. А потому у Дня народного единства, утверждённого в память о событиях 1612 года, актуальный современный смысл и значение.
Кинешма не осталась в стороне от событий многовековой давности. Ополчение, состоящее из нескольких сотен необученных военному делу горожан, под предводительством воеводы Федора Боборыкина противостояло двухтысячному профессиональному войску польско-литовских интервентов, ведомому паном Лисовским. Три битвы произошли близ Кинешмы. В неравных сражениях погибли наши земляки, город был захвачен и разграблен, жители заживо сожжены в храме.
Мы помним подвиг наших земляков, ставший одной из первых искорок всенародного недовольства, переросшего в народное ополчение под предводительством земского старосты Кузьмы Минина и новгородского князя Дмитрия Пожарского. Враг был повержен, российская государственность восстановлена, на родную землю пришёл мир.
Дорогие кинешемцы, поздравляю вас с праздником, с Днём народного единства! Желаю, чтобы человеческие качества всегда были высокими и наполненными достоинства, чтобы взаимоуважение и поддержка были основой дружественного и мирного сожительства всех народов и народностей, проживающих рядом.
С праздником, с Днём народного единства, дорогие кинешемцы!
В.Г. Ступин, исполняющий полномочия главы городского округа Кинешма

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет