С 2021 года пенсии и выплаты из маткапитала будут зачисляться на карты «Мир»

Тем получателям выплат, кто еще не успел оформить карты платежной системы «Мир», нужно сделать это до конца года. 
Пенсионерам, получающим выплаты на банковские карты, и мамам, получающим ежемесячные выплаты из материнского капитала, до 31 декабря текущего года необходимо оформить карту «Мир». До конца 2020-го года банки будут перечислять пенсии и социальные пособия на карты любых платежных систем.
Если пенсия или социальные выплаты перечисляются на банковскую карту, получателю выплат необходимо обратиться в свой банк и оформить карту «Мир». После этого надо подать заявление в ПФР о доставке пенсии и указать реквизиты нового счета. 
Отметим, что у ряда банков есть возможность оформить карту «Мир» с помощью онлайн-сервисов. Номер нового счета можно будет посмотреть в личном кабинете своего банка. Заявление в ПФР также можно подать без личного присутствия – в личном кабинете на сайте ПФР. 
Особо отметим, что данная информация касается граждан, получающих пенсии через банки. Если пенсионер получает деньги на почте, для него ничего не меняется и, соответственно, карту «Мир» ему оформлять не требуется. Также ничего не меняется и для пенсионеров, получающих пенсии на сберкнижки.
62% кинешемцев получают пенсии через банки, 38% — через почтовые отделения. Ежемесячную денежную выплату получают 337 владельцев маткапитала.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет