В бланках будут отмечаться данные о состоянии здоровья сотрудника.
С 12 мая на предприятиях, которые возобновляют работу, вводятся чек-листы для контроля за состоянием работников. Это одно из условий продолжения деятельности организаций. Чек-лист включает в себя информацию о температуру тела работника, есть ли у него жалобы на боль в горле, кашель и насморк. Температуру тела работник измеряет самостоятельно дома. Заполненный чек-лист с подписью работника сдается на входе в организацию перед началом рабочей смены. Допуск работника без заполненного в полной работе чек-листа запрещен. Чек-лист должны сдавать все работники, за этим назначат следить ответственного сотрудника.
При наличии положительного ответа хотя бы на один вопрос или если указана температура тела выше нормы – работодатель обязан вызвать медиков, а на время ожидания изолировать такого сотрудника в отдельное помещение.
Еще одно требование к работе предприятий – выполнение противоэпидемических мероприятий. Контроль за их исполнением приказом работодателя возлагается на отдельного сотрудника. За нарушение требований регламента деятельность предприятий может быть приостановлена.
Также вводится требование о ведении чек-листов о состоянии детей в детских садах. Они заполняются родителями и предоставляются воспитателю ежедневно. Перечень вопросов о состоянии здоровья ребенка аналогичен чек-листу взрослого.