Работодатель может получить компенсацию за трудоустройство безработного

Это возможно в рамках программы субсидирования найма.

Данная программа работает с 2021 года: региональное Отделение Социального фонда России (СФР) направляет работодателям денежные средства за трудоустройство безработных. За это время господдержкой воспользовались 215 работодателей, трудоустроены 486 граждан, выделено 24,5 миллиона рублей.
Цель программы субсидирования найма — поддержать людей, которые испытывают трудности с поиском работы, и заинтересовать работодателей в подборе необходимых кадров.
В 2024 году юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные до 2023 года, тоже могут получить государственную поддержку при найме работников. Субсидирование продлено до конца текущего года.
У работодателя не должно быть долгов по выплатам сотрудникам и по штрафам. Для получения компенсации работодателю необходимо принять на работу соискателей, зарегистрированных в службе занятости в качестве безработных.
К ним относятся граждане:
— уволенные в связи с ликвидацией организации;
— работники, находящиеся под угрозой увольнения;
— молодые специалисты, не достигшие 30 лет;
— ветераны боевых действий, участвовавшие или содействовавшие выполнению задач в рамках специальной военной операции;
— члены семей военнослужащих, погибших в зоне специальной военной операции;
— люди с инвалидностью;
— беженцы из Украины.
Для получения субсидии нужно:
— направить заявление через личный кабинет портала «Работа России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей, а центр занятости населения Ивановской области подберет специалистов;
— направить заявление, в котором будут указаны данные трудоустроенных кандидатов, в Отделение СФР по Ивановской области через систему «Соцстрах».
Подробная информация размещена на сайте СФР в разделе «Субсидии за трудоустройство безработного».
Консультации можно получить по телефону горячей линии Отделения СФР: 8(4932)93-00-03.

Комментарии
Комментариев пока нет