100

Работников предприятий и организаций переводят на дистанционную работу

15:09, 21.01.2022 | Общество 3 6265

Соответствующие изменения внесены в указ губернатора.

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения: предприятия и организации переведут на дистанционную работу максимально возможное число сотрудников.
Согласно новому указу, работодатели по каждому объекту экономики, инфраструктуры и социальной сферы переведут на удалённую работу всех сотрудников, за исключением тех, чьё личное присутствие на рабочем месте необходимо для функционирования организации и осуществления всех технологических процессов в полном объёме.
В приоритетном порядке на удаленную работу необходимо перевести лиц в возрасте 65 лет и старше, граждан с хроническими заболеваниями, беременных женщин, а также работников, не имеющих иммунитета к коронавирусу. Напомним, в Ивановской области действует режим самоизоляции для жителей 65 лет и старше и граждан из групп риска, не прошедших курс вакцинации и не имеющих антител к инфекции. Ранее такие сотрудники переведены на дистанционную работу либо отправлены в отпуск.
Эти нормы обязательны также и для органов государственной и муниципальной власти, их подведомственных учреждений.
Кроме того, всем организациям, предприятиям, органам власти и подведомственным им учреждениям рекомендовано раз в 3 календарных дня проводить тестирование на коронавирус всех работников, продолжающих работать очно. Добавим, что при этом сохраняется норма об обязательном тестировании раз в 7 календарных дней сотрудников, не имеющих иммунитета к коронавирусу и не переведённых на дистанционную работу, вплоть до достижения уровня коллективного иммунитета в организации в 80%.
Напомним, ранее с рекомендацией к работодателям перевести работников на дистанционную работу обратился губернатор Станислав Воскресенский:
«Рекомендую там, где это возможно, где технологический процесс позволяет, перевести всех, кого можно, на удалённую работу. Наша задача, с одной стороны, подставить плечо системе здравоохранения, а с другой стороны, минимизировать распространение вируса».
Также он поручил главам муниципалитетов перевести на удалённую работу максимально возможное число сотрудников. Губернатор обратил внимание, что заболеваемость при штамме «омикрон» будет значительно выше, а значит, все отрасли экономики могут столкнуться с временным дефицитом кадров.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Следите ли вы за новостями по развитию ситуации с коронавирусной инфекцией?

да, эта тема актуальна
да, но не регулярно
нет, я устал от этой темы
21:26, 21.01.2022 Гость
В заволжске пылают ковидом ип Гаричев,бисер. Лицей и вообще горим роспотреб надзор молчит Аминодов 20 был в Заволжске но по его мнению все ок
21:25, 21.01.2022 Гость
В заволжске пылают ковидом ип Гаричев,бисер. Лицей и вообще горим роспотреб надзор молчит Аминодов 20 был в Заволжске но по его мнению все ок
15:14, 21.01.2022 Гена
Отдохнём
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:55, 25.05.2022
Работы проводит управление городского хозяйства.
09:03, 25.05.2022
Происшествие случилось на улице 2-ой Железнодорожной.
16:56, 24.05.2022
Ящики лежат недалеко от съезда с Кузнецкого моста напротив портовой территории....
09:24, 23.05.2022
Тихоновская ярмарка пройдёт в День города.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Они валят мусор бесплатно а убирают это за ваши деньги.
  • Мошенники начали красть деньги через судебные приказы.
  • Юрьевец и его дамба без внимания не остаются и не останутся.
  • Мобилизация и дезертирство в Кинешме 100 лет назад.
  • Кинешма готовится к ремонту двух мостов.


Курс Биткоин (bitcoin)
Как, по вашему мнению, можно бороться со свалками (из не бытовых отходов) и навалами веток вдоль дорог и у контейнерных площадок?
Штрафовать тех, кто все это сваливает
Повышать культуру общества
Обязывать жителей заключать договоры на вывоз
Обязывать УГХ все это убирать
Другое

Переход на мобильную версию 168.ru