Психолог МЧС встретилась с кинешемскими родителями

Специалист обсудила с родителями вопросы безопасности их детей.

В кинешемской детской школе искусств состоялась встреча специалиста психологической службы Главного управления МЧС России по Ивановской области Марины Селезневой с родителями детей, посещающих эту школу.
Каждого родителя беспокоит безопасность своего ребенка. Но порой мамы и папы не знают, как грамотно и с пользой рассказать своим детям о безопасном и опасном поведении. Психолог заострила внимание на ситуациях, в которых ребенок может оказаться на улице в светлое и темное время суток. Занятия в школе дополнительного образования иногда проходят в вечернее время, что обязывает родителей продумать сопровождение своего ребенка из школы.
— Совместно с родителями обсуждались вопросы безопасности их детей, — рассказывает Марина Селезнёва. – Родители узнали, как объяснить ребенку, почему нужно двигаться по освещенным улицам, а также почему нельзя соглашаться на предложения незнакомых людей проводить или подвезти, подарить что-то, как с психологической точки зрения правильно отказаться. Кроме того, на встрече обсудили вопрос, что нужно делать детям при нападении на них.
Неравнодушные родители быстро находили верные пути решения той или иной ситуации. Хотя некоторые вопросы заставили хорошо подумать.
Работа с родителями является неотъемлемой частью в воспитании детей, помогает грамотно и профессионально реагировать на жизненные ситуации.

Комментарии
Комментариев пока нет