Прокуратура встала на сторону семьи ветерана Чеченской войны

Администрация г.о.Вичуги предлагала многодетной семье, оставшимся без жилья, квартиру не пригодную для проживания.

Напомним, мы писали о том, что оставшейся без жилья многодетной семье Андрея Масленникова, ветерана Чеченской войны, инвалида 2-й группы, кавалера ордена мужества, администрация Вичуги предложила выгоревшую квартиру, непригодную для проживания.

Сегодня стало известно, что Вичугской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности администрации г.о. Вичуга.

Вот как эту ситуацию описывает прокуратура.

В межрайонную прокуратуру обратился житель г. Вичуга, дом которого был уничтожен в результате пожара. В связи с чем он, являясь инвалидом 2 группы и ветераном боевых действий, с семьей, состоящей из 3 несовершеннолетних детей остался без какого-либо жилого помещения.

02.07.2013 он обратился в администрацию г.о. Вичуга с заявлением о предоставлении ему жилого помещения.

Однако, администрацией г.о. Вичуга до настоящего времени в нарушение ст. 49, 57 ЖК РФ, Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 года № 47 он на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не поставлен, межведомственная комиссия по факту пожара в жилом доме не собиралась, решение о признании жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания комиссией не принято.

Обязанность администрации по обеспечению его жильем не выполнена, предложенное для проживания «временное» жилье от которого он отказался не соответствуют установленным требованиям, постоянное жилое помещение не предоставлено.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации г.о. Вичуга внесено представление об устранении нарушений закона. В случае дальнейшего неисполнения администрацией г.о. Вичуга своих обязательств межрайонной прокуратурой будут приниматься меры об обязании предоставления жилья в рамках гражданского судопроизводства.

 

Комментарии
Комментариев пока нет