Права Кинешемских чернобыльцев отстаивать больше некому

Кинешемская общероссийская общественная организация инвалидов «Союз «Чернобыль» России» прекратила свое существование.

Кинешемская общероссийская общественная организация инвалидов «Союз «Чернобыль» России» прекратила свое существование на основании решения Кинешемского городского суда №2-662/2014 от 18 апреля 2014 года «… о признании общественного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и об исключении его из единого государственного реестра юридических лиц».
В Кинешемской общероссийской общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» состояло 500 человек.
В связи со сложившейся ситуацией мы направили 3 июля 2014 года письмо на имя Владимира Скворцова, который до последнего момента занимал должность председателя организации, в котором просили его высказаться по этому вопросу, а также о дальнейшей судьбе общества и его членов. Но, к сожалению, до настоящего времени мы не получили никакого ответа, — рассказала заведующая организационным отделом администрации г.о. Кинешма Елена Маслова. — На основании действующего законодательства мы имеем право оказывать социальную помощь только социально ориентированным некоммерческим организациям. В связи с тем, что Кинешемская общероссийская общественная организация инвалидов «Союз «Чернобыль» России» прекратила свое существование, а ее реорганизация не проводилась – оказание социальной помощи будет прекращено.
Да, действительно, Кинешемская общероссийская общественная организация инвалидов «Союз «Чернобыль» России» прекратила свое существование в качестве юридического лица. Но слухи о полном прекращении деятельности сильно преувеличены — в настоящее время мы продолжаем свою работу по всем направлениям, — пояснил Владимир Скворцов, занимавший до недавнего времени должность председателя организации. — Сейчас решается вопрос с председателем Ивановской областной организации чернобыльцев РФ «Интеграция» Владимиром Емельяновым о создании в Кинешме филиала организации. В настоящее время по всем интересующим вопросам прошу всех чернобыльцев обращаться ко мне. При поддержке благотворительных фондов и Ивановской областной организации чернобыльцев РФ «Интеграция» всем будет оказана необходимая помощь.
 

Комментарии
Комментариев пока нет