100

Под Кинешмой открылась школа для детей бывших наркоманов и алкоголиков

16:52, 22.10.2020 | Общество 0 7619

Условия там более чем, хотя на организацию и оборудование не потрачено ни копейки. Впрочем, читайте и смотрите.

Реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых «Выбери жизнь» существует в Кинешемском районе 15 лет и о нём известно по всей России. Едва-едва живые люди (более мёртвые, нежели живые) приезжают сюда. Казалось бы, невероятно, но после прохождения реабилитации эти люди преображаются и вы ни за что не скажете, что, к примеру, вот эта милая девушка или вот этот статный мужчина в прошлом были тяжёлыми наркоманами и заживо гнили (в прямом смысле). 
Многие из выпускников остаются при центре, чтобы помогать вновь поступающим реабилитантам. Они заводят между собой семьи и рожают детей. Здоровых детей.
Дети учатся в дьячевской школе. От Антипино до Дьячево 15 километров, а в этом году поспели пятеро первоклашек. Руководитель центра Андрей Кудряшов подумал: а что если нам открыть свою школу? Подумай такое кто другой, на него посмотрели, как на фантазёра. Ты что, сказали бы, до 1 сентября остаётся полгода, а ты школу открывать!
Но надо сказать вот что. 3 года назад Андрею стало мало Антипино, и он решил освоить соседнюю с Антипино деревню Тереховская, которая полностью вымерла и на месте которой, по идее Андрея, должна будет появиться «Трезвая деревня». 
К настоящему времени здесь действует обширная ферма, строятся образовательный центр, двухэтажный жилой дом с множеством квартирок, а один такой дом уже построен. Так вот, на первом этаже этого дома и заработала с 1 сентября школа.
В ней учатся пока лишь первоклашки. Их, повторимся, пятеро. Так-то они закреплены за дьячевской школой, но здесь для них организовано так называемое семейное обучение.
Режим учёбы у детей Центра точно такой же, как в обычной школе. Преподаёт им кинешемка Елена Туманова, педагог высшей категории с 32 летним стажем. Она не получает за преподавание денег, поскольку выбрала путь волонтёрского служения.
Как бы избито это ни звучало, но школа оборудована по последнему слову техники. Например, в классе висит интерактивный экран стоимостью 500 тысяч рублей. Его подарила фирма-производитель. 
Вообще всё оборудование в школе подарено спонсорами. И сам дом, в котором действует школа, построен из материалов, которые были кем-либо пожертвованы. 
Андрей Кудряшов вспоминает, как потребовались специальные материалы для внутренней обшивки чердака, он наугад позвонил в Нижний Новгород на предприятие, где производятся такие материалы, поговорил с гендиректором и немедленно получил согласие на поставку. Оказалось, что директор сам в прошлом наркоман, сам проходил реабилитацию, и поэтому помочь Центру для него – святое дело.
Теперь в планах у Андрея Кудряшова строительство и открытие при Центре детского сада.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Для данной новости комментирование отключено!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:45, 01.12.2020
В настоящий момент прорабатывается формат мероприятий.
09:05, 01.12.2020
Пожар произошел в деревне Мухортово.
13:57, 27.11.2020
В регион также поступят средства для выполнения всех социальных обязательств перед гражданами....
11:39, 27.11.2020
Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) будет осуществлять полеты из Иванова в южных направлениях – в Анапу, Сочи, Симферопо...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Депутаты выбрали Вячеслава Ступина мэром на четыре года.
  • Жители улицы Менделеева возмущены соседством остановки с помойкой.
  • Если в вашем кране нет воды...
  • Что не так с соцкартами тех кто моложе 65 лет?
  • Сколько должно быть тротуаров на Наволокской?


Курс Биткоин (bitcoin)
Власти анонсировали начало вакцинации от новой коронавирусной инфекции уже до конца нового года. Вы хотели бы сделать эту прививку?
Да;
Нет;
Не делаю прививок в принципе.

Переход на мобильную версию 168.ru