Почётных кинешемцев оставили без надбавки. Пока

Депутаты решили перенести рассмотрение вопроса на декабрьское заседание Думы.

Ранее мы сообщали о том, что чиновники от городской администрации внесли в Думу предложение об увеличении выплат почётным гражданам Кинешмы на 100%. Вопрос был рассмотрен на прошедшем 29 ноября пленарном заседании. Но и на этот раз парламентарии не смогли прийти к компромиссу – председатель думской комиссии по законности Александр Коновалов рекомендовал проголосовать за увеличение суммы выплат, а председатель бюджетной комиссии Юрий Смирнов предложил не спешить и вернуться к рассмотрению вопроса на декабрьском заседании Думы. В итоге оба предложения были вынесены на голосование, в результате которого большинство депутатов поддержали Юрия Александровича.
Напомним, что для увеличения выплат почётным гражданам необходимо дополнительно изыскать в городском бюджете около 500 тысяч рублей в год.
 
Что думают об увеличении выплат почётным гражданам сами кинешемцы
 
Мы провели опрос в социальной сети «Одноклассники», в нём приняли участие 476 человек. Мы спросили у респондентов, как они относятся к данной инициативе. Оказалось, что поддержать её готовы всего 35 человек, абсолютное большинство – 417 опрошенных, высказались против, и 24 признались, что им всё равно.
При этом некоторые из опрошенных прокомментировали свой выбор (прим. — пунктуация и орфография авторов сохранены):
«Достаточно посмотреть на Доску Почетных граждан. Там их очень много… Там все люди состоятельные, им эти 2 тысячи …., а городу накладно».
«Все зависит от наличия денег в городском бюджете. Если деньги есть, то почему бы и не повысить?».
«…некоторым на бирже платят 850р.(о них никто не думает)».
«Денег нет на дороги, свет,  и т.д. а почётным гражданам есть, не жирно будет по 4 Т?».
«И кто в списке почетных граждан числится? Наверняка  заслуженные руководители предприятий, чиновники разных рангов, которые имеют хороший доход и приличную пенсию. Вот так всегда чиновники на местах проталкивают всевозможные доплаты и льготы…».
«Будет честно, если сами, Почетные граждане города откажутся от этого увеличения, зная, что дороги, тротуары в городе не освобождены от наледи. Ходить невозможно, в том числе и Почетным гражданам. Сделайте такой жест! И Вашим авторитетом заставьте городскую коммунальную службу привести тротуары в порядок. Это будет большим вкладом в жизнь города».
Так или иначе, но принятие итогового решения по данному вопросу в любом случае остаётся за депутатами.
 
В качестве постскриптума
 
В ходе опроса выявился интересный факт – многие просто не знают, кто из кинешемцев и за какие заслуги удостоен звания «Почётный гражданин». А это уже повод задуматься нашим парламентариям.
 
Для справки:
Звание «Почётный гражданин города Кинешма» имеют 52 кинешемца. Из них ныне здравствуют 18.

Комментарии
Комментариев пока нет