Почетному гражданину Кинешемского района исполняется 85 лет

 

 

Сегодня отмечает свой 85-летний юбилей Почетный гражданин Кинешемского района Павел Михайлович Гундоров.
Практически всю свою трудовую деятельность Павел Михайлович посвятил защите прав граждан и охране общественного порядка в населенных пунктах.
Павел Михайлович родился в 1928 году в деревне Дорки Шеломовского сельсовета, сейчас это Заволжский район.  После окончания школы работал разнорабочим на Красноволжском комбинате в Кинешме, в годы войны был участником трудового фронта, а в 1945 году по комсомольскому набору был призван в Балтийский военно-морской флот, где служил до 1952 года.
В 1954 году Павел Гундоров был назначен участковым милиционером села Батманы. Служба в милиции всегда приносила удовлетворение, тем более что за 20 с лишним лет службы на вверенном участке случилось только одно тяжкое преступление – убийство с изнасилованием. О нем Павел Михайлович вспоминает с тоской, до сих пор не стерлись из памяти ни фамилии фигурантов, ни подробности уголовного дела, на расследование которого потребовалось почти два года. За раскрытие этого преступления он был награжден особой медалью. А всего орденов и медалей почти два десятка. За принципиальность и строгость односельчане прозвали Гундорова Батмановским Анискиным.
Уйдя в отставку в звании капитана милиции в 1988 году Павел Гундоров продолжил свой трудовой путь юристом в совхозе им.Маршала А.М. Василевского. Возглавлял народную дружину администрации сельсовета, совет ветеранов деревни Вахутки, а сейчас является заместителем председателя совета ветеранов.
В знак уважения и общественного признания заслуг, большого трудового вклада 27 декабря 2002 года Павлу Михайловичу присвоено звание «Почетный гражданин Кинешемского района».
Уважаемый Павел Михайлович! Искренне поздравляем Вас с Юбилейным днем рождения! Крепкого Вам здоровья, благополучия, бодрости духа. Пусть Вас никогда не оставляет вера в себя, в свои силы и возможности, стремление делать добро и дарить радость людям.
Информация предоставлена  Администрацией Кинешемского муниципального района. 
 

 

Комментарии
Комментариев пока нет