Этой осенью в регионе в тёмное время суток в ДТП пострадали 15 пешеходов.
Госавтоинспекция призывает пешеходов не подвергать себя риску и использовать световозвращающие элементы в тёмное время суток.
С наступлением осеннего периода времени в условиях непогоды, видимость на дороге сильно ухудшается. Кроме того, значительно сокращается световой день и соответственно резко возрастает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов.
«C началом осени в нашем регионе зарегистрирован 41 наезд на пешеходов, при которых 2 человека погибли и 42 получили ранения — в том числе девять несовершеннолетних. В сумерки и тёмное время суток произошло 15 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов», — говорит Елена Лысова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Кинешемского отдела ГИБДД.
Она отмечает, что нередко дорожно-транспортные происшествия данного вида происходят по вине пешеходов, которые пренебрегая мерами пассивной безопасности, не используют световозвращающие элементы или же сами грубо нарушают правила дорожного движения.
В Госавтоинспекции рекомендуют:
Чтобы не допустить трагедии, пешеходам в сложных погодных условиях нужно быть максимально внимательными. При переходе проезжей части даже по пешеходному переходу, следует проверить, видят ли вас водители и готовы ли они пропустить пешехода. Если поблизости нет перехода, переходить дорогу необходимо по линии тротуара под прямым углом, предварительно убедившись в безопасности.
В свою очередь автомобилистам следует проезжать зоны пешеходных переходов предельно аккуратно. Приближаясь к пешеходным переходам, автовладельцам необходимо максимально снижать скорость своего транспортного средства, особенно в сильный дождь или туман, чтобы вовремя избежать наезда на внезапно появившегося на пути пешехода.
Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.