Пенсию по потере кормильца получают 2 893 кинешемца

Получателями такой пенсии являются как дети умершего, так и пожилые гражданам, которые могут перейти на пенсию погибшего супруга или супруги. 
Право на пенсию по потере кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего, бывшие на его полном содержании или получавшие от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию. Такая пенсия может быть назначена детям умершего, при этом подтверждать иждивение детей до 18 лет не требуется. Пенсия устанавливается до наступления совершеннолетия либо до 23 лет, но при условии обучения по очной форме. Срока для обращения за пенсией по потере кормильца для несовершеннолетних нет. Однако если обратиться за ней в течение 12 месяцев, то пенсия будет назначена со дня смерти кормильца.
Важно отметить, что такая пенсия может быть назначена не только детям. Пожилые граждане могут перейти со своей пенсии на пенсию умершего супруга или супруги. При этом должен быть подтвержден факт, что умерший являлся кормильцем, т.е. супруга или супруг находились на его содержании. Важно, что переход не означает, что человек будет получать такую же сумму, как и умерший супруг. Фиксированная выплата к страховой пенсии по потере кормильца в два раза меньше, чем к страховой пенсии по старости. Как правило, такой переход выгоден тем, у кого пенсия ниже прожиточного минимума пенсионера.
Отметим, что в Кинешме пенсию по потере кормильца получают 2.893 кинешемца. 
Подробная информация о пенсии по потере кормильца размещена на сайте ПФР.
Телефоны горячей линии для консультаций 8(49331) 4-01-67; 4-01-73.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет