Пенсионный фонд напоминает

29 сентября – последний день подачи заявления на отказ от набора социальных услуг или его возобновление.

Кинешемское управление пенсионного фонда сообщает о том, что в текущем году стоимость ежемесячного набора социальных услуг (НСУ) для федеральных льготников составляет 1 тысячу 49 рублей. В эту сумму входят:
— лекарства, медицинские изделия, продукты лечебного питания – 808 рублей;
— путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 125 рублей;
— бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116 рублей.
— Льготники вправе выбирать – получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами. Заявление о принятом решении достаточно подать один раз до 1 октября текущего года. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года до тех пор, пока гражданин не изменит свой выбор и не подаст новое заявление в пенсионный фонд, — рассказали в ведомстве.
Специалисты пенсионного фонда обращают внимание, что выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей.
— При этом льготникам следует понимать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства, — отметили в ведомстве.
По данным управления, ежемесячные денежные выплаты получают 10 тысяч 337 кинешемцев, набором социальных услуг пользуются 1 тысяча 48 человек.
 
Наша справка:
Набор социальных услуг предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) из числа инвалидов Великой Отечественной войны (ИВОВ); участников Великой Отечественной войны (УВОВ); военнослужащих в недействующей армии, прослуживших не менее шести месяцев; ветеранов боевых действий (ВБД); жителей блокадного Ленинграда; членов семей погибших (умерших) ИВОВ, УВОВ, ВБД; членов семей погибших при исполнении служебных обязанностей; бывших несовершеннолетних узников; инвалидов.
Получатели ЕДВ из числа лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненных к ним категорий граждан, имеют право обратиться с заявлением на предоставление набора социальных услуг.

Комментарии
Комментариев пока нет