Пенсионную реформу подкорректируют?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на слухи о скором смягчении пенсионных изменений.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на публикации ряда СМИ, согласно которым глава государства Владимир Путин в ближайшее время объявит о смягчении пенсионных изменений.

«Если президент посчитает необходимым, он это сделает», — цитирует «Интерфакс» представителя Кремля в четверг, 23 августа.

Законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин к 2034 году.

Сейчас это 60 и 55 лет соответственно. За счет данных мер власти смогут увеличивать пенсии в среднем на 1 тыс. рублей в месяц, что составляет 12 тыс. рублей в среднегодовом исчислении.

В августе ряд СМИ сообщили, что президент готов объявить о снижении возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет вместо 63.

19 июля Госдума рассмотрела документ в первом чтении. Ко второму чтению, которое состоится осенью, депутаты подготовят поправки, сбор которых должен завершится 24 сентября.

Пресс-служба нижней палаты парламента 21 августа сообщила, что в Госдуму поступило более 100 поправок к законопроекту об изменениях в пенсионное законодательство.

Источник: Известия 

 
 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет