Пенсионеры Кинешмы занимаются социальным туризмом (фото)

Пожилые люди посетили в Юрьевце музей-театр «Истоки».

 — В работе с пожилыми людьми в Кинешемском комплексном центре социального обслуживания населения активно используются элементы социального туризма. Экскурсионные поездки стали одним из самых любимых видов деятельности для пожилых людей, — говорит директор центра Нина Новик.
В августе участники клуба «Встреча» посетили музей-театр «Истоки», расположенный в Юрьевце. В этом удивительном музее представлены уникальные экспонаты: картины лоскутной живописи, выполненные в технике прижигания по ткани, сувениры и обереги, изготовленные из солёного теста. Поразила гостей своей красотой выставка росписи по стеклу: пейзажи и современные рисунки выполнены на совсем маленьких, 15-сантиметровых, и больших, метровых, бутылях.
 — Огромное впечатление на зрителей произвели представленные здесь в большом количестве куклы: тряпичные куклы различных размеров, изготовленные по образу литературных и исторических героев разных времен,  куклы-портреты и куклы-помощники, обереги, сделанные по старым русским традициям, призванные помогать своим хозяевам справляться с трудностями и обрести счастье, — продолжает Нина Федоровна.
Об истории создания данной выставки рассказала присутствующим педагог-организатор, руководитель и автор экспонатов Улитова Татьяна Эльвиновна. Гостей ждал интересный, живой рассказ об истории русских кукол, сопровождающийся стихами и шутками. Песни, танцы и импровизированные мини-спектакли с куклами позволили пожилым людям выступить в роли арабского падишаха, блоковской незнакомки и кустодиевской купчихи. 
Экскурсия продолжилась на набережной, где пенсионеры смогли насладиться красотой Волги. Замечательным завершением поездки стало купание в реке Елнать.   
 — По признанию пожилых людей, в этот день они «получили возможность попасть в добрую, красивую сказку», забыть о проблемах и получить массу положительных эмоций, — заключила Нина Новик.
 
 
 
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет