Остановите строительство мусорного полигона на берегах Волги

В сети Интернет идет сбор подписей под петицией против строительства мусорного полигона.

Ранее мы неоднократно освещали тему, связанную с планами по строительству в Кинешемском районе межмуниципального полигона ТБО. В настоящее время в сети Интернет идет сбор подписей под петицией против строительства полигона. Петиция будет направлена президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Примечательно, что автором петиции является житель подмосковной Балашихи.
Текст петиции:
«Жители города Наволоки и всей Ивановской области выражают протест выбранному месту для строительства межмуниципального полигона ТБО. В районную администрацию передано 4 тысячи подписей против строительства. Под угрозой закрытия санаторий имени Станко.
Полигон ТБО планируется всего в пяти километрах от реки Волга, его площадь 25 гектар, вместимость – 1812 тысяч тонн мусора, высота складирования — 15 метров, срок эксплуатации – 30 лет. Мусор будет свозиться с агломерации из шести муниципальных образований. Власти игнорируют мнение людей!!! 
Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, Павел Алексеевич вы же часто бываете на Волге! Вам так нравится в Плесе! Наволоки это соседний городок! Помогите нам! Неужели в области нет других мест для мусора кроме побережья Волги!».

Комментарии
Комментариев пока нет