100

Николай Костров покинул ряды «Единой России»

13:53, 20.07.2021 | Общество 3 1462

Экс-депутат Кинешемской Думы подал заявление о выходе из партии.

В Кинешме произошел громкий выход из «Единой России» — партию покинул не просто рядовой член, а бывший депутат городской думы, участник праймериз «ЕР» в Госдуму, член регионального политсовета Николай Костров.
Свой выход из «Единой России» Николай Александрович аргументировал следующим образом:
«Меня зовут Николай Костров. Я индивидуальный предприниматель, член Политического Совета Партии "Единая Россия" по Ивановской области, ранее являлся депутатом городской Думы городского округа Кинешма, членом постоянной комиссии по социальной политике, членом комиссии по ЖКХ и развитию инфраструктуры города. 
С сегодняшнего дня я прекращаю свое членство в партии «Единая Россия». Вступая в нее, я действительно верил, что «Единая Россия» – это союз единомышленников, настоящих патриотов страны, которые смотрят в будущее, берегут самое ценное в нашем прошлом и твердо настроены на созидание. Меня вдохновляло даже само название – «Единая Россия»; мне виделось в нем понимание единства всех наших граждан, всей огромной территории: жителей столиц и жителей глубинки, трудящихся и предпринимателей, госслужащих и самозанятых.
Однако теперь я вижу совсем другое: наша партия – партия чиновников и «элиты», она отстаивает интересы не всей страны, а только этой самой «элиты», живущей преимущественно в Москве и совершенно равнодушной к чаяниям и стремлением людей, населяющих так называемую «провинцию». Вся жизнь для них – это шахматы, где можно сдавать людей как пешки ради собственной выгоды. В предвыборной кампании 2020 года я шёл от партии «Единая Россия». Руководство партии, желая запутать народ, сделало ставку на «независимых» кандидатов. Никакой поддержки мне не оказывали, все силы партии были брошены на поддержку независимых кандидатов. И не только по моему округу. Теперь все «независимые» депутаты ведут приёмы в общественной приемной «Единой России».
А сколько равнодушия и бюрократии внутри самой партии. Редкие собрания с единогласным «за», никаких острых тем, чинопочитание и одновременно презрение к простым людям: мол, «что они могут».  И что особенно для меня дико – я убедился, что “Единая Россия” не является партией в подлинном смысле слова! Здесь нет внутрипартийных дискуссий, мнения рядовых партийцев никто даже не спрашивает, а вся деятельность этой «партии» заключается в выполнении указаний «начальства» из той же Москвы. Где личная инициатива? Где развитие демократии внутри самой партии? Почему мы должны жить в соответствии со спущенным сверху «Есть Мнение», причем зачастую даже непонятно, чье это Мнение, и почему его надо считать единственно верным?!
К примеру, это так называемые праймериз. Ещё до начала был известен как бы победитель этих самых праймериз Кизеев. Я занял второе место. И голоса мне не накидывали, в отличие от победившего кандидата, я взял свое честно! Люди мне поверили. Возможно, кому-то наверху не нравится, что я работяга. Ну это их право.
Я принял решение о выходе, но нужно что-то менять в руководстве партии. Возможно, партия еще сумеет каким-то образом измениться, повернуться лицом к народу, вспомнить, что она находится на земле и должна служить людям, объединять их и защищать от произвола тех самых чиновников, из которых эта партия и состоит чуть более чем полностью. Хочется думать, что так и будет – но я уже не могу. Оглядываясь назад, я вижу, что искренне и честно верил, и закрывал глаза на то, что нас всех заставляли делать так, как надо чиновникам, а не людям».
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
15:17, 21.07.2021 Пенсионерка
Полностью согласна с Николаем Костровым. Смелое заявление. Вот такими должны быть избранники народа.
21:09, 20.07.2021 )
Партия "Единая Россия" это чиновники, рабочих и крестьян,или их представителей , там точно нет
20:32, 20.07.2021 нИКТО
Смело, правдиво, но думаю причины выхода немного иные.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
18:34, 29.07.2021
Ребёнок кормил птиц, облокотился на москитную сетку и выпал.
16:54, 28.07.2021
Сначала он душил мужчину, а потом вооружился шилом.
15:43, 28.07.2021
Она поверила кибермошеннику в социальной сети.
09:22, 28.07.2021
За совершение преступления он предстанет перед судом.
15:17, 27.07.2021
Происшествие случилось на улице Правды.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Студентам прививаться или не прививаться?
  • А если пожар?
  • В чём связь штурмовика ИЛ-2 и заволжской фибровой фабрики?
  • Кладбище требует внимания!
  • Смогут ли в 21 веке покрасить "по уму" Никольский мост?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы считаете — получится ли стимулировать рост числа привившихся от коронавируса, если за полный курс вакцинации выдавать деньги?
Да
Нет
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru