Невосполнимая утрата

На 94-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, почетный председатель оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы Олег Геннадьевич Новиков.

Олег Геннадиевич Новиков родился в 1926 году в Тюменской области. Начав трудовую деятельность в колхозе, 22 октября 1943 года он был призван на службу в Вооружённые Силы и направлен в учебный полк. 3 июня 1944 года Олега Геннадьевича отправили на фронт в маршевый батальон, затем в числе имеющих образование 8-10 классов направлен на учёбу в Арзамасское военное училище.
В июне 1945 года Арзамасское военное училище было расформировано, и Новиков был отправлен в 263-ю команду сопровождения воинских транспортов. В апреле 1948 года Олег Геннадьевич переведён на службу в Кинешемский полк химзащиты, откуда был отправлен в Омское Краснознамённое военное училище, которое окончил в апреле 1951 года с присвоением воинского звания — лейтенант.
После увольнения из Вооружённых Сил СССР, по достижению предельного возраста, в звании майора, работал в Кинешме.
Олег Геннадьевич был активным членом Совета ветеранов города, участвовал в патриотическом воспитании кинешемцев. В начале декабря прошлого года О.Г.Новиков стал почетным председателем оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия Победы.
Похороны Олега Геннадьевича Новикова состоятся 11 января. Прощание пройдет у дома №13 по улице Ивана Седова с 12 часов.
Администрация города, депутаты городской Думы, Совет ветеранов, общественные организации и объединения скорбят по поводу смерти Олега Геннадьевича Новикова и выражают соболезнование родным и близким.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет