Начиная с января 2007 года сертификат на материнский капитал получили 2 600 семей, более 1 100 из них уже погасили материнским капиталом жилищные кредиты

 На сегодняшний день количество российских семей, получивших от Пенсионного фонда сертификат на материнский капитал, превысило 2 600 семей. Более 1 100 семей из них частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму 380 миллионов рублей.

Таким образом, погашение жилищных кредитов и займов по-прежнему остается наиболее популярным направлением использования материнского капитала. Напомним, чтобы прибегнуть к этому способу распоряжения материнским капиталом, не обязательно ждать трехлетия ребенка, давшего право на получение сертификата.
При этом, начиная с 2010 года, ПФР принял уже почти 1 130 заявок от семей, определившихся с основным направлением расходования средств материнского капитала. Из них 460 заявок – на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств на общую сумму 152 млн. рублей. Из них около 60 заявок на индивидуальное строительство без привлечения строительной организации; 400 заявок на приобретение жилого помещения по договору купли-продажи.
17 заявок ПФР получил на обучение детей на сумму 0,5 млн. рублей и нет ни одной заявки на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы.
 

Комментарии
Комментариев пока нет