Многодетных освободят от платы за детские сады и от транспортного налога

Губернатор объявил о том, что в Год семьи в Ивановской области вводятся новые меры поддержки семей.

Новые региональные меры поддержки для многодетных и молодых семей Ивановской области разработаны при их участии. Об этом губернатор региона Станислав Воскресенский сообщил на встрече с ивановскими семьями в рамках масштабного областного семейного форума в Год семьи, который объявлен Президентом России.
Глава региона напомнил, что за последние десять лет число многодетных семей в Ивановской области возросло более чем в два раза и сейчас составляет свыше 10 тысяч. В них воспитывается почти 34 тысячи детей.
«Вы знаете о мерах поддержки, о которых объявил Президент России в рамках Послания Федеральному собранию. Они, безусловно, будут реализованы в нашем регионе. Но я бы хотел рассказать о том, что мы сделаем дополнительно в Ивановской области. Мы эти меры вырабатывали вместе с многодетными семьями», — сказал Станислав Воскресенский.
Глава региона озвучил решение о введении трёх новых мер поддержки. Первая – отмена родительской платы за детские сады для многодетных семей.
«У нас были определенные льготы за детсад, достаточно сложная система этих льгот. Мы предлагаем полностью освободить многодетные семьи от бремени платы за детский сад, без учета доходов», — сообщил Станислав Воскресенский.
Данная льгота коснется более 8 тысяч детей.
Также все многодетные семьи независимо от уровня дохода смогут получить освобождение от транспортного налога на один автомобиль мощностью двигателя до 250 лошадиных сил. Напомним, ранее такая льгота действовала только для многодетных семей с низкими доходами. По данным департамента социальной защиты населения региона, мерой смогут воспользоваться более 4,5 тысяч семей.
Ещё одно решение коснется молодых семей: вводится региональный студенческий капитал в размере 1 млн рублей. Воспользоваться этой мерой можно при рождении первого ребенка в случае, если оба родителя (или единственный родитель) – студенты очного отделения вуза или колледжа. Выплата предоставляется дополнительно к федеральному материнскому капиталу. Направить эти средства можно будет на улучшение жилищных условий, образование ребенка или ежемесячную выплату маме до достижения малышом трех лет. «Надеюсь, это станет таким серьезным подспорьем тем семьям, которые заводят ребенка в молодом возрасте, во время обучения», — подчеркнул губернатор.
Мама пятерых детей, руководитель региональной общественной организации «Многодетки» Светлана Орлова отметила, что озвученные меры актуальны и востребованы для семей Ивановской области.
«Очень много обращений поступало по транспортному налогу из-за критерия нуждаемости: бывало, доход на 100 рублей больше необходимой суммы и семья уже не считается малоимущей. Потому я считаю, что меры замечательные, думаю, что наши многодетные семьи это тоже поддержат», — поделилась она своим мнением.
Светлана Орлова также поинтересовалась, сохранятся ли в регионе действующие меры. Станислав Воскресенский подчеркнул: новые меры вводятся в дополнение к тем, что реализуются в Ивановской области в настоящее время.
Напомним, по инициативе Президента России 2024 год объявлен в стране Годом семьи. Масштабным событием в Ивановской области стал областной форум «Семья», который собрал семьи из всех районов и малых городов региона.

Фото: Дмитрий Рыжаков

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
13:18
14.03.2024
кинешемец
почему ничего не делается для матерей-одиночек?
прелоадер
0
14:37
14.03.2024
ядвига
Ответ для кинешемец
а выплаты матерям одиночкам? не в счет? или мало?
прелоадер
0
15:06
14.03.2024
некто
Ответ для кинешемец
Так надобно было держаться за мужика то своего . И не считать себя бесценной принцессой . Так то .
прелоадер
0
22:32
13.03.2024
Йоп
Меры поддержки, типа, Стасик из своего кармана вынул. Бюджет как яблочко, одному отрежешь побольше - другому меньше достанется. Две стороны у медальки то. И рассказывает Стасик только про одну красивую.
прелоадер
1
14:39
13.03.2024
некто
Пока в этом " государстве " будут царить подобные двуличные и избирательные законы ничего хорошего ждать не стоит . Всё делается для раскола в обществе .
прелоадер
1
12:53
13.03.2024
Кот
А от постоянного роста цен на продукты питания и услуги семьи освободят?! А от дефицита медицинской помощи, а от роста цен на билеты?! А самое главное, от непредсказуемости в завтрашнем дне?! От того и не рожают.
прелоадер
1