Кто же станет мэром Кинешмы? Назаров? Томилин? Или «варяг»?

Жители Кинешмы продолжают обсуждать кандидатуры на должность нового главы Кинешмы.

С начала недели «168 часов» запустили голосование в соцсетях и принимает звонки от наших читателей.

Только в «Одноклассниках», где уже проголосовало почти 600 человек, с большим отрывом лидирует бывший мэр Кинешмы Андрей Владимирович Назаров.

Следующий в этом списке идет Саломатин Дмитрий Эдуардович, коммунист, юрист Ивановской областной Думы, экс-депутат Кинешемской городской Думы. Третий – Воронов Юрий Юрьевич, бизнесмен. Четвертая – Клюхина Инесса Юрьевна. Пятый – Скоморохов Юрий Юрьевич.

В редакцию поступило несколько десятков звонков. И самыми популярными кандидатами стали Сидоренко Виталий Петрович и Томилин Андрей Викторович. Практически наравне с ними идет кандидатура «варяга».

— Нужен новый человек и пусть даже неместный, лишь бы честный! – заявил один из читателей.

Кому-то может показаться неожиданным, но многие люди вспоминали добрым словом Андрея Чужбинкина, который сейчас отбывает наказание в тюрьме. Одна читательница даже предложила выпустить его и назначить главой Кинешмы, чтобы тот работал бесплатно, но на благо города. Вот такая народная любовь и харизма у Андрея Николаевича.

Об Алексее Крупине у кинешемцев пока никаких сожалений, наоборот много восторженных откликов. Лично мне немного жалко человека, который в одночасье оказался в таком положении. Особенно если учесть, что мы в последний раз с ним общались довольно о личных вопросах: про службу в армии, про семью. И теперь передо мной, как немой укор, лежит фотографии семьи Крупина, где все в форме, Алексей с братом в военной, а отец в прокурорской. Вот кому точно не позавидуешь в этой ситуации, так это родным и близким Крупина. Врагу не пожелаешь такого краха…

Но отойдем от лирики. Поиск нового главы в народе уже прозвали «Третьим будешь?» Оно и понятно, два мэра друг за другом попались на коррупции. Третьего не миновать? Поэтому не каждый рискнет сесть на место, которое уже нарекли «проклятым».

Тем не менее, поиск продолжается. Ведь не даром в Кинешму приезжал заместитель губернатора Ивановской области Виталий Илюшкин, который дал понять кинешемским элитам и всей общественности, что все в их руках, что к мнению кинешемцев в этот раз прислушаются.

И вот Совет директоров с профсоюзами решили, что они выдвинут от своих организаций две-три кандидатуры. Это произойдет уже завтра, в пятницу 4 марта.

На расширенном заседании президиума Совета директоров Кинешмы были предложены следующие кандидатуры: Михаил Поспелов, бывший глава Заволжского района, Андрей Томилин, бывший глава Кинешмы, Михаил Беляев, председатель Совета директоров Кинешмы, Борис Морозов, директор ОАО «Поликор», Андрей Назаров, бывший мэр Кинешмы, Александр Фомин, бывший вице-губернатор Ивановской области, Инесса Клюхина, врио главы Кинешмы, Михаил Кизеев, депутат Ивановской областной думы, главный врач медицинского центра «Решма», Сергей Герасимов, глава Кинешемского района, Валерий Бакаев, бывший директор МУП «ОКиТС».

Как видно кандидатуры примерно те же, что предлагают и рядовые жители Кинешмы.

Тем не менее, окончательное слово за областным правительством и вероятно в ближайшее время мы его услышим.

Голосование за кандидатов продолжается на сайте "Одноклассники". Проголосовать можно здесь.

Комментарии
Комментариев пока нет