«Комсомольская Правда»: Кинешма – город, где не пристают теплоходы

Федеральные журналисты Дмитрий Стешин и Виктор Гусейнов написал о Кинешме статью.

В минувшие выходные в Кинешме остановилась экспедиция «Комсомольской Правды»: «Вниз по матушке, по Волге». Известные журналисты Дмитрий Стешин, Виктор Гусейнов и сын Дмитрия Егор вот уже три недели сплавляются на резиновой моторной лодке по Волге, от истоков к устью, описывая жизнь волжских городов и сел. По первоначальному плану экспедиция должна была пройти без остановки через всю Ивановскую область. Но всё поменялось, и остановки получилось аж три. Первая в Плёсе. Вторая в Кинешме. Журналисты с радостью приняли наше приглашение и остановились здесь почти на два дня с ночевкой. Третья остановка в селе Георгиевское (деревня Валы) Ласкарихинского сельского поселения Кинешемского района. Здесь они побывали в гостях у отца Силуана, настоятеля Георгиевского храма. Сюжет об этой остановке в скором времени появится на «Комсомолке».

О Кинешме сюжет уже опубликован на сайте газеты. Журналисты в своей статье коснулись и проблем города – неработающая причальная стенка, и истории города – про ополчение воеводы Федора Боборыкина и про святителя Василия Кинешемского. Экскурсию по городу нам помог провести Михаил Беляев, председатель Совета директоров Кинешмы.

Публикация в «Комсомолке» вызвала широкий отклик читателей со всей России и зарубежья. Лично для меня приятно было увидеть такой комментарий от жителя Санкт-Петербурга: «Судя по фоткам, Кинешма приятнее Плеса».

Комментарии
Комментариев пока нет