Коммунисты сорвали заседание городской Думы

 

27 марта фракцией КПРФ сорвано заседание городской Думы г.о.Кинешма, в повестке дня которого стоял отчет главы администрации за 2012 год.

На заседании поднялся вопрос об утверждении кандидатуры на присвоение звания «Почетный гражданин». Фракция КПРФ предложила выносить на обсуждение не одну кандидатуру, а две, но большинством голосов этот вопрос был снят с повестки дня. Фракция КПРФ отреагировала на это покиданием зала заседаний, в результате чего заседание городской Думы было сорвано, в частности без обсуждения остался отчет главы администрации за 2012 год. Прокомментировала ситуацию глава города Ирина Виноградова:

— Демарш представителей КПРФ в городской Думе лишний раз свидетельствует о том, как далеки они от тех проблем, которыми живут сегодня горожане. Это реальное свидетельство, что все многочисленные пикеты и демонстрации КПРФ с красивыми лозунгами – чистой воды популизм. Как раз на заседаниях Думы, в диалоге с другими депутатами и вырабатываются общие решения. Позиция просто встать и выйти с заседания, сама по себе труслива и подразумевает уход от ответственности за приятие тех или иных решений.  При этом  инициатор демарша, лидер наших коммунистов Владимир Кленов не посетил в 2012 году 9 из 10 заседаний комиссии по социальным вопросам, членом которой он является.
А всем кинешемцам и, в первую очередь, избирателям наших депутатов от КПРФ, хочу сказать, что по причине ухода этих депутатов с заседания было сорвано внесение изменений в бюджет городского округа, поставлено под угрозу финансирование ряда важнейших для города статей расходов. Среди них, субсидия на организацию двухразового питания в лагерях дневного пребывания, субвенция на осуществление выплат педагогам за выполнение функций классного руководства, субсидия на проведение ремонта жилья детей-сирот и многие  другие расходы. Когда личные интересы и амбиции превалируют над интересами города, когда желание «поработать» на камеру и всячески политизировать любой вопрос  выше ответственности перед своими избирателями – это повод задуматься для наших горожан.

 

 — Я могу сказать открыто и прямо, что то, что случилось на последнем заседании городской Думы – это факт вопиющий, — говорит депутат городской Думы Владимир Лещев. — Принимаются очень важные вопросы, которые нужны для города, для социальной сферы, а «наша любимая» коммунистическая партия встает и уходит, хотя на всех митингах, на всех демонстрациях, на всех пикетах ратует за улучшение социальной жизни нашего города. Я не понимаю их вообще.

Вслед за коммунистами зал заседаний так же покинул депутат городской Думы Александр Коновалов. Вот как он прокомментировал свой уход:

 — Первая причина моего ухода то, что коммунисты заявили, что надо выставлять две кандидатуры и ясно, что это коррупциогенность. Ну, это, конечно маразм. Вторая причина – я решал свой вопрос, вопрос моих избирателей – строительство спортивной площадки в микрорайоне ДХЗ. После этого демарша практически этот вопрос решен в положительную сторону. Ничего страшного в том, что коммунисты сорвали заседание нет. Если бы их вопрос не был снят Думой, то заседание прошло бы нормальным порядком. Это недальновидная политика фракции «Единая Россия».

 

Комментарии
Комментариев пока нет