Кинешемцы помнят

К памятным знакам, установленных на местах битв с польскими интервентами, возложили цветы.

Сегодня, 8 июня, отмечается День поминовения кинешемцев, павших в боях во время польско-литовской интервенции в 1609 году. И по сей день героический подвиг наших земляков не забыт потомками.
Напомним, что 8 июня 1989 года по инициативе кинешемской интеллигенции впервые после Октябрьской революции 1917 года в Кинешме отметили День поминовения.
Сегодня, продолжая эту традицию, жители Кинешмы отдали дань памяти сражавшимся с польско-литовскими захватчиками. Жители Кинешмы возложили цветы к часовне на улице Вичугской, к памятному знаку в городском парке культуры и отдыха, установленных на местах первого и второго сражения с интервентами, а также к памятнику воеводе Федору Боборыкину и памятному знаку, установленному на месте братской могилы в центре города.
— 413 лет прошло с тех событий и очень хорошо, что за эти века память не стёрлась, что мы помним и знаем о тех событиях. Вот и молодое поколение теперь знает, что они являются потомками великих героев, храбрецов, которые не побоялись одного из сильнейших войск в средневековой Европе, встретили его лицом к лицу, и пусть не победили, но и не проиграли. И это очень важно. Вот он – настоящий, реальный исторический патриотизм, — отметил сотрудник кинешемского музея Игорь Лебедев.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет