100

Кинешемцы могут предложить свои варианты благоустройства города

10:19, 29.03.2021 | Общество 10 1410

Свои идеи можно выкладывать на специальной платформе в соцсетях.

В этом году Кинешма снова участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Каждый кинешемец может предложить свои идеи благоустройства, высказать мнение о необходимости преображения той или иной территории.
В минувшую пятницу, 26 марта, состоялась первая встреча жителей города с архитекторами, дизайнерами и проектировщиками. На ней обсуждалось развитие городской среды Кинешмы. Из-за ковидных ограничений встреча проходила в двух форматах - онлайн и офлайн.
- Жители Кинешмы любят свой город и у каждого есть свои идеи о том, каким он должен быть. Качели или пергола в сквере, сцена и варианты малых архитектурных форм - жители сами определят, что нужно городу и здесь нет неправильных идей. Каждый может высказаться, и каждого услышат! Будет ещё много онлайн и офлайн встреч, а пока каждый может высказаться на специально созданной странице ВКонтакте «Чего хочет Кинешма?», - говорят в пресс-службе городской администрации.
«Чего хочет Кинешма?» - это открытая платформа в социальных сетях для сбора идей горожан и свежих решений для города. Каждый может участвовать в формировании облика Кинешмы. Поделитесь идеей в этом сообществе, чтобы сделать Кинешму лучше.
Так же создана онлайн платформа для сбора мнений, переходите по ссылке и участвуйте во всех опросах!
Вы можете присылать свои идеи и на почту konkurs.gorodsreda.ivobl@yandex.ru с пометкой «Кинешма», и в форме обратной связи на сайте.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Поддерживаете ли Вы вхождение Кинешмы в различные программы по благоустройству и модернизации?

Да
Нет
Мне всё равно
04:37, 30.03.2021 Гость
проект деревянного городища на месте бывшей причальной1т стенки грузового порта на волне заслуживает вниманя -и именно там надо сделать причад для туристических теплоходов что бы схлдя туристы сразу проходили через крепость -которая могла бы стать визитной карточкой города на волге!
13:57, 29.03.2021 гость
убавьте наполовину эту потемкинскую деревню и рассмотрите, наконец, реальные парковочные места. На хрена такое поле плитки на площади напротив Белых рядов? Смотрится все это пусто и убого. А зимой особенно- насыпали песка, получилось поле грязи. "Господа изобретатели", Прежде чем рисовать на компьютерах где-то в Рязани, посетите наш город, пройдите нашими улицами и представьте себя в каждом времени года в том месте, котрое вы соорудите. Еще через одну такую зиму придется похоронить новый фонтан, еще через два года у новой теплицы придется выставить таблички "не стоять под арками - опасно"....
11:28, 29.03.2021 Гость
Уж деньги некуда девать лучше дороги бы сделали !!!!!
12:40, 29.03.2021 мася
деньги на которые хотят выполнить бллоагоустройство дают именно на благоустройство - хочешь бери, не хочешь - не бери. Но сделать на эти деньги дороги нельзя. а дороги, кстати, тоже, делать будут - 136 миллионов. будь в теме, не тупи
12:56, 29.03.2021 никк
Эти деньги налогоплательщиков как раз и можно было потратить на ремонт тротуаров -то есть на реальную комфортную городскую среду , но в результате голосования по "Князевски" все тротуары были исключены из списка и осталось только это недоразумение. Кстати, и на дороги в этом году выделяют в полтора раза меньше!
08:57, 30.03.2021 глафира
не там воздух сотрясаешь, на какие программы сколько денег федеральных потратить - решают не в области, а в правительстве, в министерствах. И если уж они решили, что какая-то часть пойдет на благоустройство, то именно эта часть на благоустройство и пойдет. Решат, что столько-то пойдет на дороги, значит столько-то и пойдет. А мы можем эти деньги пытаться брать или не брать. ты же не пойдешь квитанцию за водоканал оплачивать к газовщикам? а что - у тебя же деньги в одном кошельке лежат... вот и здесь то же самое. Что вы вопите "лучше бы то, да лучше бы это..." не разбираясь в вопросе вообще - от слова Совсем. не позорьтесь, а радуйтесь, что хоть сколько-то денег в нашу нищую богом забытую кинешму идет.
11:06, 30.03.2021 никк
То есть Вы утверждаете что в правительстве и области сидят изверги которым дела нет до первоочередных проблем граждан и переубедить их невозможно? Хорошего же Вы о них мнения! Еще раз повторяю:тротуары были в первоначальном списке объектов благоустройства но были исключены КИНЕШЕМСКИМИ чиновниками!
16:18, 30.03.2021 глафира
первое: по какой программе, как вы говорите, предполагался ремонт тротуаров? второе: благоустраивать стрелку предлагают по программе исторических поселений - это деньги, которые можно получить, выиграв в конкурсе ПРОЕКТОВ ИМЕННО БЛАГОУСТРОЙСТВА, а не ремонта тротуаров. ремонт тротуаров это другая тема, если вы ей владеете, то пишите - какие были предложения, в каком году и по какой именно программе. а то валите все в кучу - и мух и котлеты, аж бесит
17:45, 30.03.2021 никк
Формируем современную городскую среду Формируем современную городскую среду 10.02.2021 Актуальные темы Администрация города сообщает о проведении отбора общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в 2022 году К данному сообщению был прикреплен список территорий, включая "Стрелку," вход в парк и десятка два тротуаров. По итогам "голосования" ни один тротуар не попал в окончательный список Как проводится "голосование" объяснял бывший зам главы Князев,а победили чудесным образом вход в парк и "стрелка" Те кто подводил итоги "голосования" не уважают мнение кинешемцев и не хотят настоящей комфортной городской среды, пичкая город ржавеющими перголами, некондиционными билбордами, лавками за миллион и сухими фонтанами на месте исторического фундамента торговых рядов!
10:51, 29.03.2021 СОВЕСТЬ ЕР
Благоустройство? Серьезно? Может пога губернатора в отставку вместе с правительством ив. обл.? .......... МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Лидерами по высокому уровню средних зарплат в небольших населенных пунктах России стали северные регионы — ЯНАО, Магаданская область и НАО с хорошо развитой добывающей промышленностью, в конце списка — республики Северного Кавказа и Ивановская область
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:00, 18.06.2021
IT-инфраструктура развивается активно.
15:52, 11.06.2021
Весной этого года мальчишки спасли от огня посадку молодых елей и сосен....
10:27, 09.06.2021
Тюльпаны – это луковичные растения, которые радуют своим цветением каждую весну....
13:47, 06.06.2021
В центре Кинешмы разметку нанесли на разбитую дорогу.
14:44, 02.06.2021
Несколько курьёзная ситуация складывается вокруг строящегося храма Николая Чудотворца на улице Гагарина. В последнее вре...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В кинешемских детсадах закрылись 13 групп.
  • Кинешемский парк отдыха таит в себе опасность?
  • Войдёт ли Кинешма в "Золотое кольцо"?
  • Про субсидии, стабильность и детей.
  • Как в 33 года применить своё детское увлечение?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы считаете — получится ли стимулировать рост числа привившихся от коронавируса, если за полный курс вакцинации выдавать деньги?
Да
Нет
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru