Кинешемцев вновь использовали

Штаб Навального и коммунисты окрасили народные митинги против «мусорной реформы» политическими красками.

В минувшее воскресенье, 27 августа, в Кинешме прошел митинг против «мусорной реформы». Примечательно, что пропариться на протесте кинешемцев умудрились сразу два блока – кинешемские коммунисты и штаб Навального в Ивановской области. Причем последние даже присвоили себе лавры организаторов.
«Сразу в нескольких городах Ивановской области прошли митинги. Возмущенные «мусорной реформой», а фактически — повышением платы за посредственного качества услуги по вывозу мусора, люди вышли выразить свой протест в Вичуге, Шуе, Кинешме, Тейкове и Иванове. Требования у всех одни: отмена грабительских поборов, отставка губернатора и глав администраций… Всего на улицы вышло около полутора тысяч человек. Митинг в Вичуге стал самым массовым в новейшей истории — в нем приняли участие более шестисот жителей города. Не отставали и другие: Шуя — пятьсот человек, Кинешма — сто пятьдесят, Тейково — семьдесят участников… Ивановский штаб Навального принял непосредственное участие в формировании инициативных групп и организации митингов», — гласит релиз команды Навального в соцсети «ВКонтакте».
«27 августа 2017 года жители Кинешмы вышли на митинг против коммунального беспредела, против мусорных поборов… Вел митинг первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ Кинешемской городской Думы Владимир Любимов», — гласит релиз на официальном сайте регионального отделения КПРФ.
Коммунисты не стали приписывать организацию митинга на свой счет, а честно указали, что «митинг проводился от группы граждан».
Нам удалось узнать, что истинным организатором митинга в Кинешме стала жительница нашего города Евгения Власова.
— Я не принадлежу ни к какой партии и не поддерживаю никаких политических или общественных движений. Митинг имел цель донести до властей позицию простых кинешемцев по отношению к проводимой реформе. Люди не понимают, почему за ту же услугу они должны платить больше. Да и сама услуга оказывается некачественно – мусор вывозят не везде и нерегулярно, контейнерные площадки отсутствуют, а те которые есть, установлены с нарушениями законодательства, — рассказывает Евгения Власова. – На митинге нас поддержали коммунисты, но мы были бы рады поддержке со стороны любой из политических партий.
Коммунисты же поддержали, как могли – Владимир Любимов с легкой руки превратил митинг против «мусорной реформы» в митинг «…протеста против политики правительства РФ и политики губернатора Ивановской области Конькова П.А., ведущей к дальнейшей ликвидации социальных гарантий, льгот и трудовых прав…».
Вот и получилось, что в преддверии очередных выборов различные силы вновь попытались заработать баллы, придавая акциям народного протеста политические окрасы. Только вот в пылу «перетягивания одеяла» они совсем забыли о народе и его реальных желаниях и проблемах.

Комментарии
Комментариев пока нет