Кинешемцев приглашают принять участие в акции «Окна Победы»

Некоторые горожане уже присоединились к Всероссийской акции.

Для этого необходимо лишь украсить окна квартир и домов, окна предприятий и учреждений символами Великой Победы: георгиевскими лентами, красными звездами, словами благодарности в адрес ветеранов. Вы можете присоединиться к акции в социальных сетях по хештегу #окна_победы.
Организаторы Всероссийской акции отмечают, что символы, которые наносятся на окна, можно изобразить с помощью красок, вырезать трафареты из бумаги, выложить стикерами или другим образом – это зависит от фантазии участников. К акции может присоединиться любой желающий, а трафареты для нанесения рисунков можно найти на сайте: https://год2020.рф/окнапобеды.
— Жители Кинешмы уже принимают участие в акции. Николай Михайлович Майковский на окне своей квартиры разместил информацию о своих родителях Михаиле Акимовиче и Галине Алексеевне. Михаил Акимович Майковский был призван в ряды Красной армии в 1939 году и прошел всю Великую Отечественную войну в составе 25 отдельном батальоне противохимической обороны 265 стрелковой дивизии 23 армия Ленинградского фронта. Участвовал в боях под Ленинградом. Награжден Орденом Отечественной войны, медалями «За Победу над Германией», «За оборону Ленинграда» и многими другими наградами. Воевал в должности санитарного инструктора. Галина Алексеевна Майковская во время войны работала санитарочкой в одном из кинешемских госпиталей. На момент начала войны ей было всего 16 лет. Галина Алексеевна награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг» и многими другими медалями, — рассказывают в пресс-службе городской администрации.
Стоит отметить, что кинешемцы могут принять участие и в других акциях, посвящённых 75-летию Великой Победы.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет