Кинешемские подростки в летний период могут не только заработать, но и начать «копить на пенсию»

Для этого им необходимо всего лишь оформить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхование (СНИЛС), или так называемую «зеленую карточку».

СНИЛС является обязательным документом при начале трудовой деятельности. На нем указывается индивидуальный номер счета, куда работодатель будет перечислять страховые взносы за сотрудника, которые будут учитываться при назначении пенсии. Чем больше взносов будет перечислено за всю трудовую деятельность, тем выше будет размер пенсии. Вот почему так важно даже на небольшой промежуток времени, такой, как летние каникулы, трудоустраиваться официально.
Самостоятельно оформить СНИЛС может каждый подросток, достигший 14 лет. Для этого надо обратиться в кинешемское Управление Пенсионного фонда. Кроме этого, документ можно оформить и на первом рабочем месте. В этом случае работодатель в течение двух недель после заключения трудового договора направляет в УПФР анкету застрахованного лица, а ПФР в течение трех недель открывает лицевой счет и оформляет страховое свидетельство.
Оформить СНИЛС можно в Управлении ПФР по адресу: ул. М. Горького, д. 30, каб.2.   Консультации специалистов по телефонам 5-81-44. 
УПФР в городском округе Кинешме и Кинешемском районе.
 

Комментарии
Комментариев пока нет