Кинешемские пенсионеры приняли участие в областном смотре Школ безопасности (фото)

Команда кинешемского комплексного центра социального обслуживания населения награждена дипломом за победу на этапе «Защита прав потребителей».  

Кинешемские пенсионеры приняли участие в областном смотре Школ безопасности для граждан пожилого возраста, который состоялся 25 сентября в Родниках. Главными задачами мероприятия стали популяризация здорового и безопасного образа жизни, а также практическое применение знаний и навыков, полученных на занятиях в Школах безопасности. 
В смотре принимали участие 17 команд из муниципальных объединений Ивановской области. В состав команд вошли самые опытные, эрудированные и смелые пенсионеры, проходящие обучение в Школах безопасности для граждан пожилого возраста и инвалидов. 
Мероприятие проходило на свежем воздухе, на территории Летнего сада Родников, где были развернуты интерактивные площадки.  
Смотр стартовал с торжественного построения команд. 
Перед началом соревнований пенсионерам предлагалось принять участие в мастер-классе по самообороне: тренер по рукопашному бою продемонстрировал присутствующим элементарные приемы по самообороне.
Продемонстрировать свои знания командам предстояло на нескольких этапах соревновательной программы: «Пожарная безопасность», «Безопасность дорожного движения», «Поведение в лесу», «Безопасность на воде», «Мошенничество и безопасность жилища», «Финансовая безопасность», «Защита прав потребителей», «Пищевая и лекарственная безопасность». Участники смотра получили маршрутные карты для движения по всем этапам соревнования: пройдя испытания на очередном пункте, вся команда переходила на следующий. 
На протяжении всего мероприятия в Летнем саду царила теплая, дружеская атмосфера, и хорошее настроение не покидало участников в течение всего дня. Все присутствующие продемонстрировали высокий уровень подготовки и умение действовать в команде. Команда Кинешемского комплексного центра социального обслуживания населения награждена дипломом за победу на этапе «Защита прав потребителей».  
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет