Кинешемец уехал на поезде в родниковские леса и потерялся

К поиску подключились родственники, полицейские и волонтёры «Лиза Алерт».

Подробности этой истории рассказали координатор Василий (позывной «Денди») и инфорг Мария (позывной «Мамуля») поискового отряда «Лиза Алерт»:
«Заявка на поиск Кашонова Виктора Александровича поступает 1 декабря в 13:02. После первичных прозвонов становится понятно, что мужчина ушёл из дома рано утром в неизвестном направлении. Решено в срочном порядке разместить ориентировки в социальных сетях.
И вот первое свидетельство даёт предположительное место следования Виктора: «Видели на ЖД вокзале, покупающим билеты на поезд Кинешма-Иваново».
Родственниками пропавшего опрошены сотрудники ЖД вокзала и выяснено, что Виктор Александрович вышел на станции «373 километр» (прим. ред.: находится в Родниковском районе, между станциями Вичуга и Горкино).
Принято решение организовать срочный выезд. «373 километр» давно известен нашим поисковикам по предыдущим поискам – попасть туда можно только на поезде или пешком. Вокруг лес, а температура воздуха уже опустилась до -8°C.
Стало понятно, что без «актива» тут не справиться. А пока первая автономная группа отправляется на ЖД вокзал Иваново для того, чтобы исключить вариант, что Виктор Александрович доехал до него, второй автоном, из Родников, поехал к станции «373 километр». Дорога грунтовая, не проезжаемая, было принято решение осмотреть ближайшую деревню Гаврилково. От неё шла следовая цепочка, но след начинался от жилого дома, а между деревней  и станцией «373 километр» следов не было. Третий автоном поехал на ЖД вокзал города Кинешма, так как в 18:22 из Иваново уходил обратный поезд в Кинешму.
Первый автоном отработав свою задачу, получил следующую: выдвинуться на станцию «373 километр». Необходимо было дойти до платформы и по следам распутать, куда ушёл потерявшийся.
Нами и полицией была проделана большая работа по оповещению сотрудников РЖД Ивановской области. В 19:40 штаб начал свою работу уже на месте поиска. Поисковики выехали  из многих городов  области. Первый и второй автономы объединились и вышли на поставленную задачу. Роль старшего на месте взял на себя Егор (позывной «Прана»).
В 19:48 нам присылают голосовое сообщение от машиниста поезда Иваново-Кинешма. В нём говорилось, что машинист «подобрал» Виктора Александровича на станции «373 километр». В 19:50 по всем нашим чатам прозвучало слово «СТОП». Третий автоном дожидался поезд на ЖД вокзале Кинешмы. Он должен встретить Виктора Александровича. Инфорг поиска позвонил родным пропавшего и они тут же приехали на вокзал.
Эти минуты ожидания показались нам вечностью. В 20:16 прибывает поезд, а в 20:20 автоном с родней встречают Виктора и ведут его на станцию погреться. В чатах звучит долгожданное «Найден! Жив!».
В свою очередь мама потерявшегося Лариса Владимировна выражает благодарность всем причастным к поиску сына:
«Выражаю огромную благодарность всем, кто принимал участие в поиске моего сына: транспортной полиции, машинистам, проводникам, начальнику Кинешемского железнодорожного вокзала, охране, всем отделам полиции, поисковикам отряда из ДПСО «Лиза Алерт» городов Кинешма, Иваново, Родники и Родниковского района. Вследствие их быстрой и слаженной работы сын живой и здоровый сейчас дома — только благодаря их профессионализму, отзывчивым и добрым сердцам. Низкий им всем поклон и большое спасибо за то, что в наше сложное время есть такие чуткие, отзывчивые и профессиональные люди!».
Фото: Поисковый отряд «Лиза Алерт» Ивановской области

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
13:46
05.12.2023
Я
А в чем героизм так и не понял с утра уехал до данной станции вечером сам же и вернулся с этой же станции. Бред какой-то написали
прелоадер
0
12:29
05.12.2023
Гость
"Лиза Алерт" молодцы! А чем МВДшники в этом деле занимались?!
прелоадер
1
11:30
05.12.2023
Серж
Ну мужик и лошара.
прелоадер
2