Как получить пенсию летом?

 Вопрос становится актуальным для тех пенсионеров, которые проводят лето за городом – на дачах или  в деревне.  

Не все из них имеют возможность «в привычном режиме» получать пенсии – не всегда удобно приехать в определенный день для получения пенсии, не работает транспорт или дорого проезд. 
Кинешемское управление ПФР поясняет, что по желанию пенсионера пенсия может доставляться несколькими способами: организацией федеральной почтовой связи или кредитной организацией. 
Если пенсионер отсутствовал в день доставки пенсии по месту жительства,   он может получить ее в последующие дни месяца в отделении почтовой связи, но не позднее окончания выплатного периода – 25 числа. По желанию пенсионера выплата может производиться через кассу отделения почтовой связи в установленную графиком дату. Заявление о получении пенсии через кассу подается в отделение почтовой связи.
На летний период пенсионер может перевести доставку своей пенсии на банковский счет либо на счет банковской карты, открытый в любой кредитной организации (банковском учреждении). Для этого надо подать соответствующее заявление в управление ПФР, расположенное по адресу: гор. Кинешма, ул. Маршала Василевского, д. 4.
 — Пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством. Кстати, выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия документа, если     пенсионер ежегодно  подтверждает факт регистрации по месту жительства в управлении ПФР регистрации по месту получения пенсии, — сообщили УПФР в городском округе Кинешме и Кинешемском муниципальном районе
Ивановской области
 
К сведению: 57% пенсионеров Кинешмы и района получают пенсии и социальные выплаты через организации федеральной почтовой связи, 43% — через различные кредитные организации.
 

Комментарии
Комментариев пока нет