Из Кинешмы в Луганск отправился гуманитарный груз (ФОТО)

12 тонн гуманитарной помощи собрано Кинешемской епархией Русской православной церкви. Грузовик с помощью прибудет в Луганск в канун Рождества Христова.

По благословению владыки Илариона, епископа Кинешемского и Палехского в Кинешемской епархии осуществлялся сбор гуманитарной помощи жителям Луганска.

— Наши прихожане, кинешемцы откликнулись на наш призыв и несли нам продукты и деньги на закупку помощи, — рассказывает отец Дмитрий Грудогло, руководитель социального отдела Кинешемской епархии. — Откликнулись предприниматели, которые помогли нам и с продуктами, и с транспортом. Большой вклад внесли сотрудники Кинешемского технологического техникума интерната. Другие города епархии также не остались в стороне. Только с Родников нам прислали целую тонну груза. Также сбор осуществлялся и в Пучеже. Всего собрали 12 тонн груза.

Груз из Кинешмы прибудет на пропускной пункт Изварино 6 января, там его встретит другой грузовик (присланный Луганской епархией), который переправит помощь непосредственно в Луганск. Владыка Иларион связался с епископом Луганским Митрофаном и сообщил об отправленном грузе. Помощь из Кинешмы в Луганске ждут в преддверии Рождества Христова.

Гуманитарный груз будет сопровождать отец Протолион, клирик Кинешемской епархии.

— Если на Донбассе не стабилизируется обстановка, то следующий груз мы соберем к Пасхе, — подчеркнул отец Дмитрий.

Комментарии
Комментариев пока нет